Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Рецепт пышных оладьей как в Советские времена

Долго думала что приготовить сегодня на завтрак и что бы в течении дня было что кушать с чаем и вспомнила об оладьях. Но не простых оладьях, а именно таких которые в Советские времена были во всех столовых. Да, да, именно те пышные оладьи с Советских времен. Идею для снятия видео рецепта подкинула мне моя бабушка, она рассказывала как же вкусно их готовила ей ее мама в деревне. Готовила она оладьи на домашнем кефире, поливала вареньем или домашней сметаной. Данный рецепт оладьей очень проcтой в приготовлении и получается он всегда. Оладушки пышные и вкусные, к ним действительно хорошо подойдет джем, сметана или сгущенка.

Ингредиенты:

  • Кефир - 500 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л
  • Мука - 450 г
  • Сода - 0.5 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 500 мл кефира, используйте любой жирности, главное чтоб кефир был комнатной температуры или теплее. Вбиваем одно яйцо, добавляем 2 ст.л сахара, и пол чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.

-2

2. Пшеничную муку 450 г просеиваем частями, так нам будит проще мешать. Примерно такая смесь должна получиться.

-3

3. В небольшую емкость всыпаем 1 ч.л муки, с половинкой чайной ложки соды, перемешиваем.

-4

4. Всыпаем к нашей смеси, также тщательно перемешиваем. Теперь можно жарить оладушки.

-5

5. На раскаленную сковороду с растительным маслом, кладем тесто, придавая форму.

-6

Как вы видите оладьи хорошо поднялись.

-7

6. Обжариваем с двух сторон до готовности.

-8

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются