Найти в Дзене

Маринованные огурцы

Очень люблю солености, есть несколько ТОПовых рецептов, по которым я закрываю огурцы на зиму уже несколько лет и в большом объеме.

на 3-х л банку

огурцы

листья хрена

укроп

чеснок

листья смородины и вишни по 3 шт

маринад на 1 л воды ( в 3-х л банку входит примерно 1,5 л маринада):

2 ст л соли без горки

1 ст л сахара

уксус 70% 2 ч.л

огурцы нужно помыть, можно замочить на 1-2 часа.

на дно банки уложить листья хрена, вишни, чеснок, смородины. Тесно выложить огурцы.

готовим маринад: вскипятить воду с сахаром и солью (без уксуса). Залить огурцы маринадом. Накрыть банки крышками, влить уксусную эссенцию 2 ч.л.

в большой кастрюле кипятим воду, так чтобы банка была покрыта водой по плечики. На дно кастрюли положить полотенце, поставить наши баночки.

3-х л банку держим минут 15; 1 л банку-10 минут

если вы любите остренькое, то можно добавить небольшой кусочек перца Чили, как у меня на фото.

-2

Огурцы хрустящие, сочные! Попробуйте данный рецепт как начнётся сезон и делитесь комментариями.

Еда
6,93 млн интересуются