Всем привет. Утренние приготовления порой очень утомляют в начале дня, но порой вкусненького хочется прям с утра, да и что бы без заморочек. Ниже ТОП таких блюд.
Сладкие тосты с корицей.
- 1 ч. л. молотой корицы.
- 2 ст. л. сахара.
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла.
- 4 яйца.
- 60 мл. молока(жирность большой роли не играет).
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта (Можно любой).
- 8 ломтиков белого хлеба.
- 120 мл. кленового сиропа, тёплого (можно любой, что бы он был тёплый, достаточно поставить его в комнатной температуре на часа 2).
Приготовление:
В небольшой посуде смешайте корицу, мускатный орех и сахар и пока оставьте это.
В сковороде диаметром 25 - 30 см. на среднем огне растопите сливочное масло. Взбейте вместе смесь из корицы, яйца, молоко и ваниль. Окуните хлеб в яичную смесь со всех сторон. Обжарьте ломтики до золотистого цвета, затем переверните, и обжарьте с другой стороны. Подавать нужно с сиропом.
Банановые панкейки с мёдом.
- 1,5 ст. (360 гр.) муки.
- 3 ст. л. сахара.
- 2 ч. л. разрыхлителя теста.
- 1,5 ч. л. соли.
- 120 гр. (0.5 ст.) сметаны.
- 3/4 ст. и 1 ст. л. (200 мл.) молока.
- 2 больших яйца.
- 1 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно).
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры (для вкуса, тоже не обязательно).
- Сливочное масло для жарки.
- Фрукты.
- мёд.
Приготовление:
Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйца, ванильный экстракт и лимонную цедру.
Две полученные смеси перемешайте только до тех пор, пока тесто не станет однородным.
В большой сковороде на среднем огне растапливайте 1 ст. л. масла, пока оно не начнет пениться.
вылейте тесто, чтобы получилось 3 или 4 панкейка.
Жарьте от 2 до 3 минут, пока верх не начнет пузыриться, а нижняя сторона хорошо не подрумянится. Переверните, а затем готовьте в течение еще одной минуты до появления коричневого цвета.
Вытрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте масла и продолжайте жарить следующие панкейки.
Подавайте с фруктами, нарезанными ломтиками и мёдом.
Пицца на маффинах.
- 1 цельнозерновой английский маффин.
- 1 небольшой помидор.
- 1 ч. л. оливкового масла.
- 1 тонкий ломтик (15 гр.).
- 1/4 ст. тёртой моцареллы.
- Базилик.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230°С. Застелите фольгой небольшой противень.
Положите на противень срезом вверх половинки маффинов. Сверху выложите помидоры и смажьте оливковым маслом. Дальше помидоры(кружочками или кубиком), канадский бекон(мелко порезанный), а сверху – моцареллой(тертая).
Выпекайте в течение 10-12 минут или пока сыр не расплавится. Посыпьте базиликом.
Достаточно простые блюда для сытного и вкусного завтрака.
Я постараюсь сделать ещё один ТОП простых блюд, если вам понравится эта тема. Оставляйте комментарии, обязательно отвечу.