Найти тему
Gurmano.Food

Паста с морепродуктами и соусом биск

Мало встречала людей, которые не любят морепродукты🦐🦀🦑🐙⁣ ⁣
Один из вкуснейших соусов, который варится на основе панцирей креветок (или раков) - биск - превращает пасту в незабываемое блюдо! Да, на него нужно время, но благодаря вынужденному сидению дома оно у меня было😄⁣
⁣
Если для биска нужен отдельный пост - пишите. А пока расскажу о пасте с морепродуктами и этим соусом.⁣
⁣
Королевские креветки 3-5 шт разрезаем вдоль, нарезаем кальмар, берем 1-2 мидии и обжариваем все это пару минут в сковороде на растительном масле.⁣
Для вкуса - при обжарке добавляем зубчик чеснока и по веточке тимьяна и розмарина. Слегка подсаливаем. Перекладываем в другую емкость. Нарезаем к ним 2-3 помидорки черри или половинку томата. Добавляем щепотку апельсиновой цедры.⁣
⁣
В ту же сковороду наливаем 200 гр биска, примерно столько же воды и 10 грамм сливочного масла. Кладем пасту (100 гр в сухом виде). Контролируем наличие жидкости, пока паста варится. При необходимости подливаем воду. За пару минут до готовности добавляем огонь, чтобы выпарить лишнюю жидкость - загущаем ее до состояния соуса. Теперь объем жидкости не изменится, поэтому можно посолить и поперчить. И добавьте маленькую щепотку сахара😊⁣
⁣
Последний штрих: высыпаем в пасту наши морепродукты с томатом и цедрой, и все перемешиваем, чтобы соус обволакивал каждый кусочек😊⁣
⁣
Можно подавать!⁣
Правда, очень велик риск, что после первой порции вас сразу же отправят "повторить на бис!" - на собственном опыте говорю!😄⁣
Но ведь для этого мы и стараемся готовить вкусно🤗⁣
Мало встречала людей, которые не любят морепродукты🦐🦀🦑🐙⁣ ⁣ Один из вкуснейших соусов, который варится на основе панцирей креветок (или раков) - биск - превращает пасту в незабываемое блюдо! Да, на него нужно время, но благодаря вынужденному сидению дома оно у меня было😄⁣ ⁣ Если для биска нужен отдельный пост - пишите. А пока расскажу о пасте с морепродуктами и этим соусом.⁣ ⁣ Королевские креветки 3-5 шт разрезаем вдоль, нарезаем кальмар, берем 1-2 мидии и обжариваем все это пару минут в сковороде на растительном масле.⁣ Для вкуса - при обжарке добавляем зубчик чеснока и по веточке тимьяна и розмарина. Слегка подсаливаем. Перекладываем в другую емкость. Нарезаем к ним 2-3 помидорки черри или половинку томата. Добавляем щепотку апельсиновой цедры.⁣ ⁣ В ту же сковороду наливаем 200 гр биска, примерно столько же воды и 10 грамм сливочного масла. Кладем пасту (100 гр в сухом виде). Контролируем наличие жидкости, пока паста варится. При необходимости подливаем воду. За пару минут до готовности добавляем огонь, чтобы выпарить лишнюю жидкость - загущаем ее до состояния соуса. Теперь объем жидкости не изменится, поэтому можно посолить и поперчить. И добавьте маленькую щепотку сахара😊⁣ ⁣ Последний штрих: высыпаем в пасту наши морепродукты с томатом и цедрой, и все перемешиваем, чтобы соус обволакивал каждый кусочек😊⁣ ⁣ Можно подавать!⁣ Правда, очень велик риск, что после первой порции вас сразу же отправят "повторить на бис!" - на собственном опыте говорю!😄⁣ Но ведь для этого мы и стараемся готовить вкусно🤗⁣

Еда
6,93 млн интересуются