Мало встречала людей, которые не любят морепродукты🦐🦀🦑🐙
Один из вкуснейших соусов, который варится на основе панцирей креветок (или раков) - биск - превращает пасту в незабываемое блюдо! Да, на него нужно время, но благодаря вынужденному сидению дома оно у меня было😄
Если для биска нужен отдельный пост - пишите. А пока расскажу о пасте с морепродуктами и этим соусом.
Королевские креветки 3-5 шт разрезаем вдоль, нарезаем кальмар, берем 1-2 мидии и обжариваем все это пару минут в сковороде на растительном масле.
Для вкуса - при обжарке добавляем зубчик чеснока и по веточке тимьяна и розмарина. Слегка подсаливаем. Перекладываем в другую емкость. Нарезаем к ним 2-3 помидорки черри или половинку томата. Добавляем щепотку апельсиновой цедры.
В ту же сковороду наливаем 200 гр биска, примерно столько же воды и 10 грамм сливочного масла. Кладем пасту (100 гр в сухом виде). Контролируем наличие жидкости, пока паста варится. При необходимости подливаем воду. За пару минут до готовности добавляем огонь, чтобы выпарить лишнюю жидкость - загущаем ее до состояния соуса. Теперь объем жидкости не изменится, поэтому можно посолить и поперчить. И добавьте маленькую щепотку сахара😊
Последний штрих: высыпаем в пасту наши морепродукты с томатом и цедрой, и все перемешиваем, чтобы соус обволакивал каждый кусочек😊
Можно подавать!
Правда, очень велик риск, что после первой порции вас сразу же отправят "повторить на бис!" - на собственном опыте говорю!😄
Но ведь для этого мы и стараемся готовить вкусно🤗
Мало встречала людей, которые не любят морепродукты🦐🦀🦑🐙
Один из вкуснейших соусов, который варится на основе панцирей креветок (или раков) - биск - превращает пасту в незабываемое блюдо! Да, на него нужно время, но благодаря вынужденному сидению дома оно у меня было😄
Если для биска нужен отдельный пост - пишите. А пока расскажу о пасте с морепродуктами и этим соусом.
Королевские креветки 3-5 шт разрезаем вдоль, нарезаем кальмар, берем 1-2 мидии и обжариваем все это пару минут в сковороде на растительном масле.
Для вкуса - при обжарке добавляем зубчик чеснока и по веточке тимьяна и розмарина. Слегка подсаливаем. Перекладываем в другую емкость. Нарезаем к ним 2-3 помидорки черри или половинку томата. Добавляем щепотку апельсиновой цедры.
В ту же сковороду наливаем 200 гр биска, примерно столько же воды и 10 грамм сливочного масла. Кладем пасту (100 гр в сухом виде). Контролируем наличие жидкости, пока паста варится. При необходимости подливаем воду. За пару минут до готовности добавляем огонь, чтобы выпарить лишнюю жидкость - загущаем ее до состояния соуса. Теперь объем жидкости не изменится, поэтому можно посолить и поперчить. И добавьте маленькую щепотку сахара😊
Последний штрих: высыпаем в пасту наши морепродукты с томатом и цедрой, и все перемешиваем, чтобы соус обволакивал каждый кусочек😊
Можно подавать!
Правда, очень велик риск, что после первой порции вас сразу же отправят "повторить на бис!" - на собственном опыте говорю!😄
Но ведь для этого мы и стараемся готовить вкусно🤗