Найти тему
M S

Картофельный пирог

1 1/2 стакана муки, 300 гр картофеля, 100 гр сливочного масла, яйцо, 1/2 стакана воды.

Для фарша: 400 гр картофеля, 100 гр брынзы, головка репчатого лука, 40 гр сливочного масла, 2 яйца, соль.

Сырой картофель натрите на терке, введите муку, соль, воду, яйцо и замесите тесто. Для фарша картофель отварите в подсоленной воде, подсушите и проверните через мясорубку/блендер вместе с брынзой, положите пассерованный репчатый лук, соль, перец. Приготовленное тесто раскатайте в лепешку диаметром 20 см, положите на нее фарш из картофеля, соедините концы теста и защипните.Пирог уложите на лист, смазанный маслом, смажьте яйцом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов. Готовый пирог ваш, делайте с ним что хотите!

Еда
6,93 млн интересуются