Найти в Дзене
Диана готовит

Простой рецепт низкокалорийного желейного торта: готовим из тех ингредиентов, которые есть дома

Очень простой рецепт торта, потому что его можно приготовить из тех ингредиентов, которые остались дома.

                                                                          Готовый торт
Готовый торт

Ингредиенты:

1) Желатин - 3 ст. л.

2) Сметана - 400 г

3) Сахарная пудра - 150 г

4) Ванильный сахар - 1 пачка

5) Вода - 150 мл

6) Фрукты или ягоды любые - 300 г ( у меня клубника, банан и замороженная вишня)

Приготовление:

Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой, добавляем ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Сметану можно заменить ряженкой или натуральным йогуртом.

После чего заливаем горячей водой быстрорастворимый желатин, тщательно перемешиваем, даём слегка остыть. Если нет в холодильнике быстрорастворимого желатина, можно добавить обычный желатин тогда на приготовление торта понадобиться больше времени, так как он заливается холодной водой и настаивается 40 минут для разбухания. Затем его необходимо поставить на огонь и прогреть до растворения, но не доводить до кипения. Вылить остывший желатин в сметану и перемешать.

Собираем торт, для этого выстилаем пищевой пленкой ёмкость, в которой будем формировать десерт и смазываем её маслом. Выливаем немного смеси, в подготовленную посуду. Ставим в морозильную камеру на 15 - 20 минут - это будет первый слой торта. После чего достаём и укладываем сверху нарезанные фрукты. Можно любые фрукты или ягоды с варенья, также можно нарезанный апельсин, киви. Такой же процесс приготовления второго и третьего слоя торта. После застывания последнего слоя, достаем из морозильной камеры и пожеланию украшаем сверху какао или измельченными орехами.

Вкусный Желейный торт готов.

                                                       Торт в разрезе
Торт в разрезе

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ