Всем добрый день)Хочу поделиться рецептом острой квашенной капусты.Кимчи является самым распространенным блюдом в Корее.А так же Кимчи-это универсальная приправа ,для тех кто любит блюда по -острее
Что нам понадобиться?Нам нужно будет взять кочан белокочанной капусты(среднего размера),1 головка чеснока,моркови нужно взять 2-3 крупных,либо 6-7 мелких.2 больших пучка петрушки (вес где-то 200г)
Для рассола нам нужно будет взять 2 ч..л соли,3-ст.л сахара,полстакана растительного масла,1-2 лавровых листа и 100г (9% уксуса)
Варим рассол.В кастрюле кипятим 3 стакана воды.Затем добавляем соль и сахарный песок.После этого нужно добавить лавровый лист и растительное масло.Опять все кипятим.А затем добавляем в рассол уксус и все тщательно перемешиваем.
Следующий шаг.Чеснок очищаем и толчем.Петрушку хорошо и тщательно моем,затем просушиваем и режем .Морковь нарезаем кружками,кто-то любит резать морковь соломкой для кимчи.
Затем берем капустку и нарезаем крупными кусками.И складываем в кастрюлю.Добавляем к капусте нарезанные раннее чеснок,морковь,петрушку.
И последний шаг.Заливаем приготовленным рассолом нашу капусту.И оставляем на 3 суток при комнатной температуре.А затем пробуем и наслаждаемся)Всем приятного аппетита)