Найти тему
Елена Фенцик

Морковный пп тортик, от которого не попрпвишься!

Доброго времени суток, хочу поделиться с вами самым лучшим рецептом морковного торта. Очень простой и быстрый рецепт, после него даже ваши детки полюбят морковные тортики. Лично у меня ребенок никогда такое не ел, но именно после этого рецепта, стал просить даже добавки! Тортик подходит как для завтрака, так и для обеда. Даже можете им перекусить ведь калорий в нем практически нет! Ваша фигура не пострадает от такого блюда. Есть и худеть мечта каждой девушки!

На 100 грамм морковного пп-тортика всего 108 калорий. Невероятно мало, несмотря на то, что это выпечка

Количество белков - 7,83 г. / жиров – 2,61 г. / углеводов – 13,8 г. Для приготовления кекса я беру следующие ингредиенты:

Для коржей:

2 средних сырых морковки (200 грамм) 2яйца

5 столовых ложек пшеничных отрубей

7 столовых ложек кефира

1 чайная ложка разрыхлителя

Подсластитель по вкусу

Для крема:

одна упаковка мягкого творога (150 грамм)

Подсластитель по вкусу

Для прослойки:

Банан

Приготовление:

Сначала беру морковь, хорошо мою ее, и натираю ее на мелкой терке. Затем выжимаю из натертой моркови всю лишнюю жидкость (ее в ней очень много, если не выжимать, то коржи просто развалятся).

Беру небольшую миску и смешиваю в ней натертую морковку, 2 яйца, 7 столовых ложек кефира, 5 столовых ложек пшеничных отрубей, одну чайную ложку разрыхлителя и подсластитель по вкусу. Мешаю до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются равномерно.

Далее делю получившееся тесто на две равные части и заливаю в формочки диаметром 12 сантиметров.

Запекаю в микроволновке по 4 минуты каждый корж! После приготовления очень важно дать коржам остыть.

Пока коржи остывают, начинаю готовить крем. В блендере взбиваю мягкий творог с подсластителем. И промазываю готовым кремом остывший корж.

Нарезаю банан и выкладываю поверх крема. Снова смазываю и накрываю вторым коржом. Его сверху тоже необходимо смазать кремом. Посыпаю сверху корицей.

Теперь необходимо дать торту настояться и пропитаться кремом, поэтому убираю его в холодильник на час или даже можно на ночь.

Морковный пп-тортик полностью готов, для подачи сверху можно украсить клубникой и голубикой. Приятного аппетита!