Преимущества сыроедения прекрасны: плита не нужна, посуда моется без фэйри, кастрюли и сковородки вообще можно выкинуть или подарить.
А однажды я вынужденно переехал за один день на съёмную квартиру, где посуды не было совсем! Как есть в таких условиях?! И тогда мне помогло раздельное сыроедение.
Это питание ещё называют моно-едением: за один приём пищи съедается один вид продуктов, – например, только яблоки или только арбуз. Как раз это произошло в конце лета, начинался сезон арбузов и дынь. Из посуды мне нужен был один нож, а из кухонных приборов – блендер: в нём я делал дынное молоко из семечек (поведаю об этом лакомстве в отдельной статье).
Это очень удобно – готовка отпадает совсем, даже салат резать не нужно. Помыть и порезать – это максимум, что нужно было делать.
Правда, я не был готов так долго питаться: моноедение пока недостижимо для меня, и мне захотелось своего любимого паштета из семечек.
Рецепт его прост, в одной из предыдущих статей он подробно описан, здесь покажу все его ингредиенты на одной фотографии:
Перекручиваем в блендере:
- замоченные семечки – подсолнечные или тыквенные;
- зелень, чеснок и лимонный сок;
- соль и специи по вкусу.
Но вот вопрос – как его кушать, если нет ни ложек с вилками, ни тарелок?!
И тогда я придумал – барабанная дробь! – съедобную посуду!
Всё содержимое блендера я откинул на капустный лист, похожий на небольшую, но глубокую миску, а ложками мне служили нарезанные вдоль ломтики огурца и морковки (также можно использовать болгарский перец).
Было необыкновенно приятно кушать из такой «посуды»! Даже потом, когда ложки и тарелки появились в квартире, я ещё пару раз пользовался таким, вот, изобретением. И кстати, оно производит хорошее впечатление на гостей! Так что советую удивить близких друзей такой необычной сервировкой.
Твоя фантазия, уверен, позволит разнообразить набор съедобной посуды:)
Наслаждайся природными кушаньями и будь здоров!