Быстрая и горячая еда - спасение во внезапный холодный период!
В городе уже несколько дней держится прохладная погода, отопление отключено еще в начале мая, так что будем спасаться быстрым и горячим блюдом - сырным супчиком.
По ингредиентам всё очень просто:
- три небольшие картофелины
- небольшая луковица
- одна средняя морковь (у меня она уже потертая, я заранее замораживаю по порции - быстро и удобно, причем не только морковь, но и свёклу)
- куриное филе примерно 100 гр (у меня уже порезанное на кубики, 130 гр)
- сыр плавленный 3-4 упаковки
- куриный бульонный кубик или иные специи (не фанат кубиков, но бульон будет ненасыщенный, так что решила добавить)
- масло для обжарки морковь с луком - примерно 1 ст. ложка
- соль и перец мне, вероятно, не понадобится, так как есть кубик и плавленный сыр довольно соленый, но нужно смотреть по готовности
Ставим кастрюлю с водой, чтобы закипела. В это время готовим зажарку из лука и моркови. Нужно чтобы появилась небольшая корочка, много масла и времени на это не потребуется. И конечно - не забываем помешивать.
Когда вода закипела, добавляю куриное филе, порезанное на небольшие кубики. Я заранее подготавливаю разные запасы из курицы и мяса - резу на различные порционные группы: стейками, пластинами, кубиками и т.д. и в таком виде замораживаю. Это упрощает процесс готовки.
Если образовывается пенка - ее нужно снять. Через 2-3 минут добавляю порезанную кубиками картошку. В этот же момент добавляю куриный кубик, предварительно тщательно его размяв. Варим 3-4 минуты на среднем огне. По необходимости снимаем пенку.
Куриный кубик в этот раз вынужденная мера, чтобы усилить вкус, так как бульон практически не будет иметь вкуса курицы или овощей - их слишком мало. Если у тебя, дорогой читатель, есть запас концентрированного куриного бульона дома - это просто великолепно, используй его, а не ложку химии!
Пока картофель и курица варятся - натираем плавленный сыр на мелкой терке. Так он равномерно и быстро растворится в супе. В принципе, можно мелко порезать или же использовать плавленный сыр "намазку".
По истечению 3-4 минут - добавляем в суп зажарку и перемешиваем.
Через минуту добавляем наш натертый сыр - постепенно и не забываем перемешивать.
Через пару минут наш сыр расплавится и суп приобретет очень приятный цвет и аромат.
Готовность супа определяем по состоянию картофеля и курицы, но как показывает моя практика - к концу плавления сыра остальные ингредиенты готовы.
В конце стоит попробовать на соль и может быть захочется добавить перца или других специй. Мне же всего достаточно.
Подавать рекомендую с сухариками. Так же можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита, дорогой читатель!
Дорогой читатель, если тебе понравилась эта заметка, буду рада подписке и комментариям! Всего тебе хорошего :)