Найти тему
Журнал о бытовом

Как разнообразить скучный стол?

В планах было приготовить простую запеченную в фольге картошку. Но это кажется слишком простым и не достаточно вкусным, не так ли? Что же, будет исправлять ситуацию!

Фото автора канала Журнал о бытовом.  Итог работы по внесению разнообразия в обеденное блюдо.
Фото автора канала Журнал о бытовом. Итог работы по внесению разнообразия в обеденное блюдо.

Шаг раз. Картофель для запекания следует тщательно промыть, при необходимости обрезать глазки и другие лишние наросты. Кожицу я не счищаю, но очень тщательно промываю с губкой люффой, которая служит скребком.

Подготовленный картофель я протыкаю (или надрезаю) ножем в нескольких местах. Затем складываю его в миску. 1 столовая ложка растительного масла, щепотка соли и немного перца - тщательно обтираю этой смесью картофель. Заворачиваю плотно в фольгу и убираю в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 40-80 минут (всё зависит от размера картофеля, его сорта и мощности вашей духовки).

Пока запекается картофель можно успеть приготовить очень многое! А главное из подручных продуктов.

Шаг два. Готовим свекольную заправку. Ставим вариться пару небольших свёколок, им нужно примерно 40 минут чтобы свариться. Так же заготавливаем 2-3 зубчика чеснока и 1-2 столовые ложки майонеза. После того, как свекла отварится, нужно быстро опустить её в холодную воду - так она и остынет быстрее и чистить будет удобнее. Останется только потереть ее на мелкой терке, продавить чеснок и заправить майонезом. Рекомендую подавать на подсушенном хлебе. Или просто как салат.

Фото автора канала Журнал о бытовом.  Свекольная заправка.
Фото автора канала Журнал о бытовом. Свекольная заправка.

Шаг три. Быстрые присоленные овощи. Нам потребуются овощи: пара помидорок (у меня черри), 1/2 огурца, небольшой болгарский перец, а также пара веток укропа, 1-2 головки чеснока, 1 чайная ложка соли, немного молотого перца, 1 столовая ложка растительного масла (можно ароматного) и 1 чайная ложка яблочного уксуса. Овощи порезать на средние кусочки, порубить чеснок и укроп. Сложить в удобную емкость и смешать с солью, перцем, маслом и уксусом. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30-60 минут. Эти овощи можно хранить в холодильнике несколько дней.

Шаг 4. Быстрый салат из морской капусты с крабовым мясом. У нас дома всегда есть банка-другая с морской капустой, ведь то очень полезно. Но вот в чистом виде я ее есть не могу! Нашли выход: одна банка простой морской капусты, несколько палочек крабового мяса мелко порубить и смешать. Заправить 1 столовой ложкой ароматного масла по вкусу или майонезом (дело вкуса!).

И шаг 5. Хрустящее сало к картофелю. Немного сала порезать на мелкие кусочки, лучше всего подходит сало домашнего посола с достаточным количеством мясной прослойки. Обжарить на сухой сковороде с добавлением мелко порубленного чеснока до образования хрустящей корочки.

Советую готовый запеченный картофель немного примять вилкой, сверху положить немного хрустящего сала. Можно добавить свежей зелени.

При желании можно заменить сало на другие топпинги - тертый сыр, ароматное "зеленое масло" с зеленью и т.д.

Так за время запекания картофеля можно приготовить несколько небольших закусок, которые разнообразят ваш обед. Ведь так куда интереснее и вкуснее!

Приятного аппетита!

Дорогой читатель, если тебе понравилась эта заметка, буду рада подписке и комментариям! Всего тебе хорошего :)

Еда
6,23 млн интересуются