Использовать будем казан на 5 литров 6-7 порций. · 500-700гр. Мяса свинина или курица · 300гр. Моркови · 600гр. Лука репчатого · 1 кг. Картофеля · 200гр. Соленых огурцов. · 3 листика лаврового листа · 8-10 горошин душистого перца · ½ чайной ложки соли · 800мл воды Начали: · Мясо режем кусочками по 10-15гр · Морковь нарезаем соломкой · Лук полукольцами · Картофель крупными кубиками · Соленые огурцы мелкими кубиками · Выкладываем на дно казана лук и солим его · В отдельной емкости перемешиваем мясо с огурцами и морковью, перемешав выкладываем в казан · Добавляем лавровый лист и душистый перец · Наливаем воды · Выкладываем картошку · Проверяем клапана и закрываем казан, ставим на плиту на максимальный нагрев, после появления свиста убавляем нагрев и засекаем 25 минут. · Когда время вышло то выключаем нагрев и даем еще потомиться 10-15 минут. После выпускаем остатки пара и открываем казан, зовем друзей и пробуем как вкусно получилось.
Готовим в афганском казане мясо с соленым огурцом и картошкой
25 мая 202025 мая 2020
610
~1 мин