Найти тему
56-я Параллель

Российский беспилотник дальнего радиуса действия и большой продолжительности полета готов к серийному производству.

Работа над проектами беспилотных летательных аппаратов считается одним из наиболее важных перспективных направлений в развитии современной военной инфраструктуры.

Фото cont.ws
Фото cont.ws

БПЛА уже сегодня показывают отличные результаты, что привело к изменениям в тактике ведения современных боевых действий. Уже ни для кого не секрет, что их значение значительно возрастет еще больше.

Прогресс в развитии этой области это только вопрос ближайшего времени. Географические особенности России создают уникальные возможности для применения беспилотных летательных аппаратов тяжелого класса в сфере гражданской и военной авиации.

Российские инженеры и военные, такт же активно, как и многие страны делают ставку на беспилотные летательные аппараты. Одним из таких российских БПЛА является некоторые модификации «Орион».

Фото oko-planet.su
Фото oko-planet.su

Спроектированный в Санкт-Петербургской компании АО «ТРАНЗАС Консалтинг», которая после реорганизации получила наименование «Кронштадт». Работы по разработки этого БПЛА начались еще в 2012 году.

Военная версия БПЛА «Орион» имеет длину более 9 метров и размах крыла чуть более 18 м., так что по праву считается тяжелым ударным БПЛА. Он изначально предназначался исключительно для военного использования, но так же может использоваться и в гражданских целях, и уже представлен на рынке БПЛА с более скромными характеристиками.

На сегодняшний день этот 3 версии этого аппарата дальнего радиуса действия и большой продолжительности полета, предположительно более суток, полностью подготовлены к серийному производству для ВКС России. Первые серийные образцы поступят на вооружение до конца этого года.

Это беспилотный аппарат, основное предназначение которого разведка местности, выполнение патрульных операций, наблюдение и мониторинг объектов и аэросъемка, способен подняться в воздух на высоту до 15 км.

Орион может быть использован для нанесения ударов по наземным позициям и технике потенциального противника. Для этого БПЛА оснащается собственной системой вооружения.

Фото северная-линия.рф
Фото северная-линия.рф

Силовая часть российского многоцелевого беспилотного воздушного средства представлено одним ротативным турбовинтовым двигателем с турбокомпрессором, характеристики которого пока не известны.

Известно то, что силовая установка способна разгонять аппарат до скорости 220 км/ч. При этом предполагаемая дальность этого БПЛА ограничивается расстоянием в 1000 километров.

Этот полноценный тяжелый БПЛА оснащен убирающимися шасси и имеет убирающийся костыль, который предназначен для защиты двухлопастного винта, диаметр которого 1,9 метра.

Орион оснащен оптико-электронным комплексом, который способен обнаруживать и сопровождать, как воздушные, так наземные цели в автоматическом режиме и корректировать работу управляемого вооружения.

Фото novorossia.info
Фото novorossia.info

И это ещё не все. В БПЛА установлена платформа с цифровыми камерами высокого разрешения, РЛС, способная собирать информацию о системах ПВО противника.

А наличие на этом аппарате системы РЭБ - радиоэлектронной борьбы, и ряда других новейших комплексов, о которых только можно пока догадываться, делает этот аппарат по настоящему уникальным прорывом России в области беспилотных летательных аппаратов.

Не забывайте ставить палец вверх, подписываться на мой канал и обязательно оставляйте комментарии. Впоследствии всё вышеизложенные действия очень помогут мне в продвижении моего канала.