Австрийские Альпы славятся своей красотой и, конечно, зимними видами спорта, такими как катание на лыжах. В Альпах есть несколько знаменитых пещер в Каунти, и, возможно, самая известная из них - Айсризенвельт, она считается самой большой ледяной пещерой в мире.
Местные жители знали о пещере Айзризенвельт на протяжении веков, но эти выносливые горные люди не исследовали пещеру, так как считали, что она слишком глубока и является либо вратами в ад, либо домом для расы ледяных гигантов. Они не рисковали заходить дальше, чем устье пещеры, которая постоянно покрыта льдом. В результате страшных историй, которые ходили вокруг пещеры, она не была исследована до 19-го века. Айсризенвельт (Eisriesenwelt) был впервые исследован австрийским натуралистом Антоном фон Поссельтом Цорихом в 1879 году. Он опубликовал информацию о своем открытии, но публика не заинтересовалась спелеологической достопримечательностью.
Австрийский спелеолог Александр фон Мёрк высоко оценил значение исследований Поссельта, который провел несколько экспедиций в пещеры Айсризенвельт между 1912 и 1913 годами.
После Второй мировой войны к пещере было построено несколько дорожек, а также была построена канатная дорога. Это сократило время подъема до 90 минут. Пещера принадлежит австрийскому государству, но является в аренде Зальцбургской ассоциации исследователей пещер.
Пещера Eisriesenwelt расположена в горе Хохкогель в массиве Тенне, в австрийских Альпах. Пещерный лабиринт простирается на длину около 10 километров (25 миль) и был создан в течение очень длительного периода времени. Пещера расположена в карстовом откосе и в основном сделана из известняка, которая была датирована 100 миллионов лет назад. Процессы химического растворения и водной эрозии привели к появлению дыр в известняке, что в конечном итоге привело к возникновению этой пещеры. Лед покрывает устье и первые 1000 метров 3000 футовой пещеры Айсризенвельт, ледяной ветер проходит через галереи пещеры. Пещера имеет свой собственный микроклимат и обычно в пещере отрицательные температуры. Сразу за входом находится Посселт-холл, галерея со множеством сталактитов, которая ведет к Большой ледяной набережной - массивному ледяному образованию высотой 75 метров (246 футов), похожему на мини-ледник. Пещерная галерея, известная как Замок Гимира и названная в честь легендарного норвежского гиганта, создана из ледяной массы. Название она получила из-за старой легенды, что когда-то пещера была домом ледяных гигантов.
Количество сталактитов образуют ледяную завесу известны как завеса Фригга. Это только одно из многих впечатляющих ледяных образований внутри. еще одна достопримечательность пещеры, это Собор Александра фон Мёрка, названный в честь её исследователя, является одной из самых больших комнат в пещере. В честь человека, который обратил внимание на пещеры. Его пепел был помещен в эту камеру. В 1920-х и 1930-х годах, в качестве ледового катка использовалось замерзшее озеро размером 230 x 82 футов (70 x 25 м) в массивной камере, известной как Ледовый дворец. 400 м под землей.
Пещера расположена недалеко от прекрасного города Зальцбург и открыта с 9:00 до 16:00, с мая по конец осени каждый год, температуры внутри пещеры ниже 0. Фотографии делать не разрешается. Посетитель проходит по пещере вдоль деревянной дороги,которая длиной 400 метров под землей и получает карбидную лампу каждому человеку, чтобы обеспечить освещение. Круговая экскурсия по пещере занимает около часа и пятнадцати минут.
Источник: https://www.ancient-origins.net/ancient-places/mumbwa-caves-0011629