(на форму 15 см - у меня силиконовая)
•КБЖУ на 100 грамм: 270/9/14/28
▪️Ингредиенты:
🔻Для брауни:
✔️3 яйца
✔️130 грамм яблочного пюре
✔️50 грамм сливочного масла
✔️150 грамм рисовой муки
✔️50-60 грамм какао-порошка
✔️50 грамм горького шоколада
✔️подсластитель по вкусу
🔻Для творожно-сливочной начинки:
✔️120 грамм риккоты
✔️30 грамм молока (у меня 1,5% жирности)
✔️ванилин по вкусу
✔️подсластитель по вкусу
⠀⠀⠀
▪️Приготовление:
🔻Брауни:
Растопить сливочное масло. Взбить его с яблочным пюре и яйцами. Отдельно перемешать какао-порошок и муку. Соединить обе смеси вместе. Горький шоколад натереть на крупной тёрке и добавить к тесту. Добавить подсластитель.
⠀⠀⠀
Выложить тесто в форму.
🔻Творожно-сливочная начинка:
Взбить все ингредиенты вместе. Нанести получившуюся массу поверх брауни.
⠀⠀⠀
Поставить в духовку на 50 минут при 160 градусах. Готовность проверять зубочисткой.
Дать брауни немного остыть, и можно пробовать 😋
Приятного аппетита!