Карантин подходит к своему завершению, а полки в магазинах, к счастью, не думают пустеть.
Поэтому нужно как-то утилизировать сделанные ещё 2 месяца назад запасы.
Сегодня, пришёл черёд рыбных консервов - сардинок в собственном соку.
Рыбные консервы вообще идеальное решение для быстрого соуса к макаронам. Их нужно только прогреть и при желании добавить какой-то подходящий к данному виду рыбы ингредиент, специи и зелень. Получится сытное и оригинальное блюдо.
Здесь, для более богатого вкуса я измельчила одну среднюю луковицу, обжарила ее на оливковом масле до мягкости. Потом добавила сардины, порезанные на крупные куски, посолила, поперчила, и потушила 5 минут (листайте фото в галерее).
Пасту отварила по инструкции, переложила в соус и прогрела еще около 5 минут на медленном огне.
Конечно, готовую пасту посыпала тёртым сыром.