Найти тему

Крестьянский горшок. Польская еда🥘

Оглавление

Ингредиенты:

  • 300 гр. варёной колбасы;
  • 200 гр. копчёного бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 500 мл. бульона (куриного или овощного);
  • 1 банка белой фасоли;
  • 1 банка тёртых помидор;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец (на ваш вкус).

Специи:

  • 1 ст.л. майорана;
  • 1 ст.л. орегано;
  • ½ ч.л. острого перца;
  • 1 ч.л. паприки.

Способ приготовления:

Нарезаем кубиками колбасу и бекон.

В большой сковороде с толстым дном нагреваем масло и обжариваем бекон на медленном огне около 7 минут. Добавляем нарезанную колбасу и жарим около 5 минут. Пока всё не покроется поджаристой корочкой.

Далее добавляем нарезанный кубиками лук и жарим около 5 минут, помешивая. Добавляем 1 ст.л. масла, нарезанные кубиками морковь и болгарский перец. Перемешиваем и жарим около 3 минут. Добавляем смешанные специи.

Теперь перекладываем всё в горшок и заливаем горячим бульоном. Доводим до кипения и варим 5 минут. Затем добавляем всё содержимое банки с фасолью и варим ещё 5 минут.

Далее добавляем тёртые консервированные помидоры и варим 5-10 минут. Солим и перчим.

Подаём с петрушкой и свежим багетом.

Поддерживайте канал, подписывайтесь, ставьте лайки.

Вам также может понравиться:
Запечённая свинина с черносливом по-польски.
Карп запечённый с грибами и изюмом по-польски.
Грузинское "Чашушули".
Венгерский гуляш "Бограч".
Немецкий супчик "Айнтопф".
Грузинское "Чахохбили".
Немецкая рулька "Айсбайн".

Приятного аппетита!