Найти тему
✨ ВАУ ХИМИЯ ✨

Полезные консерванты миф или реальность?

Оглавление


🧪 Доброго времени суток, дорогие читатели :)
Давно я хотел разобрать тему полезности консервантов. Звучит это странно, хотя бы потому что все привыкли думать о том что консерванты это сплошной вред и бич здоровья. Но существуют ли полезные консерванты
?
Не всем же быть опасными в таком большом списке
🤔

Давайте вам сейчас расскажу
😊

🧪Во-первых, все привыкли думать о том что - то что получено натуральным путём из природного сырья, будет безопаснее синтезированного в пробирке.
На самом деле нет...
Это то же самое что взять солёную воду из океана или набрать чистой воды из-под фильтра и посолить её.
Грубая аналогия, но она показывает то что состав будет одинаковым, все те же самые химические вещества, только разного происхождения.
Отсюда и вытекает то что всё полученное химическим путём (химоза) - сплошной вред и употреблять такое нельзя.

🧪Конечно, возникает резонный вопрос :
<<В натуральном я хотя бы знаю что оно натурально, а в пробирке можно было подмешать что угодно>>
Но не пугайте себя, вам подмешают и в натуральном если оно того будет стоить :)
Поэтому стоить принять то что технический прогресс зашёл далеко вперёд и мы можем синтезировать макроэлементы и все полезные нам вещества прямо в лаборатории.

🧪Так всё же есть ли среди пищевых добавок безвредные или даже полезные?

Полезных много, а безвредных и того больше!

🧪Вы не поверите но консервант (Е300) - вообще витамин
Самый что не на есть витамин С!
Так же консервант (Е101) - витамин В12.

🧪Существуют и те которые мы с вами употребляем очень часто, если у вас нет аллергии на них, то для вас они абсолютно безопасны.
Е 260) - уксусная кислота.
(Е270) - молочная кислота.
(Е330) - лимонная кислота.

🧪Ниже вы так же можете рассмотреть безопасные пищевые добавки :

-2

🧪Так же в некоторые пордукты добавляют такие вещества как :

- Рыбий жир - очень важная кислота для нашего тела, несёт в себе множество полезнейших свойств (повышение крепости иммунитета, положительное влияние на действие нейронов, выработка каллогена, так же улучшение общего самочувствия, и это далеко не всё)

- Фосфаты - строительные вещества ДНК и наших костей.

- Антиоксиданты (препятствую
выработке свободных радикалов которые образуются в процессе жизнедеятельности организма, препятствуют появлению опухолей)

🧪Так же в могут добавлять :

Антиокислитель: Е-338 — получается кожуры винограда.

Стабилизатор: Е-450 — фосфат.
Натуральные добавки: Е101; Е163; Е260; Е330; Е363; Е334;

-3

Так что такие дела, друзья, проверяйте продукты, будьте здоровы, и питайтесь правильно 😉👍

___________________________________________________________
Друзья, делитесь своим мнением в комментариях.
В следующих статьях я буду разбирать рыбий жир, подписывайтесь и изучайте мир вокруг вас.

Спасибо за внимание! 🧪🧪🧪
____________________________________________________________