🧪 Доброго времени суток, дорогие читатели :)
Давно я хотел разобрать тему полезности консервантов. Звучит это странно, хотя бы потому что все привыкли думать о том что консерванты это сплошной вред и бич здоровья. Но существуют ли полезные консерванты ?
Не всем же быть опасными в таком большом списке 🤔
Давайте вам сейчас расскажу 😊
🧪Во-первых, все привыкли думать о том что - то что получено натуральным путём из природного сырья, будет безопаснее синтезированного в пробирке.
На самом деле нет...
Это то же самое что взять солёную воду из океана или набрать чистой воды из-под фильтра и посолить её.
Грубая аналогия, но она показывает то что состав будет одинаковым, все те же самые химические вещества, только разного происхождения.
Отсюда и вытекает то что всё полученное химическим путём (химоза) - сплошной вред и употреблять такое нельзя.
🧪Конечно, возникает резонный вопрос :
<<В натуральном я хотя бы знаю что оно натурально, а в пробирке можно было подмешать что угодно>>
Но не пугайте себя, вам подмешают и в натуральном если оно того будет стоить :)
Поэтому стоить принять то что технический прогресс зашёл далеко вперёд и мы можем синтезировать макроэлементы и все полезные нам вещества прямо в лаборатории.
🧪Так всё же есть ли среди пищевых добавок безвредные или даже полезные?
Полезных много, а безвредных и того больше!
🧪Вы не поверите но консервант (Е300) - вообще витамин
Самый что не на есть витамин С!
Так же консервант (Е101) - витамин В12.
🧪Существуют и те которые мы с вами употребляем очень часто, если у вас нет аллергии на них, то для вас они абсолютно безопасны.
Е 260) - уксусная кислота.
(Е270) - молочная кислота.
(Е330) - лимонная кислота.
🧪Ниже вы так же можете рассмотреть безопасные пищевые добавки :