ВЫ УЖЕ ПОКВАСИЛИ ОДУВАНЧИКИ?
Даже не думала, что будет такой ажиотаж по поводу моего поста про одуванчики (поищите в ленте, если не читали).
Я лично придумала 2 рецепта: один для длительного хранения, другой для быстрого приготовления.
Итак, что нам нужно сделать?
Собираем цветочки одуванчиков и тщательно моем;
Складываем в банки;
Для быстрого приготовления добавляем сушёные яблоки, заливаем тёплой водой и оставляем на 3 дня.
Желательно проткнуть деревянной палочкой несколько раз в течение этого времени.
Квас очень полезный для микрофлоры, имеет специфический вкус.
Для длительного хранения в банки добавляем пару ложек варенья. Тоже заливаем тёплой водой, закрываем крышкой и в погреб.
Я первую банку открыла через полгода, т.к. не знала, что получится. Сахар перебродил и перестал быть сахаром.
Микробиом сказал спасибо мне, а я говорю спасибо вам за мотивацию проводить эксперименты с пользой для здоровья.
P.S. Одна девушка мне написала, что возле неё живут китайцы и уже выкопали одуванчики со всех клумб (даже в Москве). Ребята, в этом что-то есть, потому что в Китае одуванчики дороже брокколи.
А вы уже пробовали есть одуванчики? Поделитесь впечатлениями в комментариях