Найти тему
Наталья Рак

КВАШЕНЫЕ ОДУВАНЧИКИ

Оглавление

ВЫ УЖЕ ПОКВАСИЛИ ОДУВАНЧИКИ?

Даже не думала, что будет такой ажиотаж по поводу моего поста про одуванчики (поищите в ленте, если не читали).

Я лично придумала 2 рецепта: один для длительного хранения, другой для быстрого приготовления.

-2

Итак, что нам нужно сделать?

Собираем цветочки одуванчиков и тщательно моем;

Складываем в банки;

Для быстрого приготовления добавляем сушёные яблоки, заливаем тёплой водой и оставляем на 3 дня.

Желательно проткнуть деревянной палочкой несколько раз в течение этого времени.

Квас очень полезный для микрофлоры, имеет специфический вкус.

Для длительного хранения в банки добавляем пару ложек варенья. Тоже заливаем тёплой водой, закрываем крышкой и в погреб.

-3

Я первую банку открыла через полгода, т.к. не знала, что получится. Сахар перебродил и перестал быть сахаром.

Микробиом сказал спасибо мне, а я говорю спасибо вам за мотивацию проводить эксперименты с пользой для здоровья.

-4

P.S. Одна девушка мне написала, что возле неё живут китайцы и уже выкопали одуванчики со всех клумб (даже в Москве). Ребята, в этом что-то есть, потому что в Китае одуванчики дороже брокколи.

А вы уже пробовали есть одуванчики? Поделитесь впечатлениями в комментариях