Безусловно, главное блюдо на гриле - это шашлык: из мяса или рыбы. Но есть парочку рецептов, которыми мы хотим с Вами поделиться!
Овощи гриль
Баклажаны, кабачки, помидорки, перчик и конечно лучок. Все смазываем подсолнечным или оливковым маслом и на решетку, соль/перец по вкусу, можно сбрызнуть лимонным соком.
Шампиньоны
Да-да, считаем это отдельным блюдом! Маринуем грибы в оливковом масле, минимум 30 минут, соль/перец и на шампур. Главное брать крупные грибы, чтобы не потрескались.
Картошечка
Берём маленькие картофелины натираем приправами по вкусу, не забудьте чесночек. Нанизываем на шампур и жарим до готовности.
Гриль-лепешка
Очень вкусный хлеб. Тесто:
- 1,5 стакана кефира;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 3 стакана муки;
- 1ч. ложка дрожжей;
Если неохота возиться с тестом можно взять готовое для пиццы. Для начинки берём помидоры и чеснок. Масло: полстакана оливкового масла смешиваем с приправами по вкусу. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем лепёшки. Смазываем масло, кладём начинку, накрываем сверху другой лепешкой, защемляем края и ещё раз мажем маслом. Кладем на решетку.
Креветки
Для любителей морских гадов. Размораживаем овощную смесь и добавляем очищенные креветки. Поливаем соевым соусом, оливковым маслом и добавляем приправы. Стелем лист фольги на решетку, выкладываем смесь и накрываем вторым. Готовим минут 15 на хорошо тлеющих углях. Не забываем помешивать.
Завершить предлагаем чаем с дымком.. из дровяного самовара. Приятного аппетита!