Если вас интересуют традиции исконно русского чаепития, самовар Аленчиков невозможно обойти вниманием. Этот старинный "водонагревательный сосуд" сочетает в себе самобытность, высокое мастерство и утонченный вкус создателей. Первые изделия фабрики появились в 1880 году, но и сегодня вы можете насладиться гостеприимством настоящего русского самовара, заварить ароматный чай, пригласить гостей, чтобы испытать ни с чем не сравнимое удовольствие. Интернет магазин Самовары.рф предлагает выбрать оригинальный самовар Аленчиков и Зимин в ассортименте каталога по привлекательным ценам...
Безусловно, главное блюдо на гриле - это шашлык: из мяса или рыбы. Но есть парочку рецептов, которыми мы хотим с Вами поделиться! Овощи гриль Баклажаны, кабачки, помидорки, перчик и конечно лучок. Все смазываем подсолнечным или оливковым маслом и на решетку, соль/перец по вкусу, можно сбрызнуть лимонным соком. Шампиньоны Да-да, считаем это отдельным блюдом! Маринуем грибы в оливковом масле, минимум 30 минут, соль/перец и на шампур. Главное брать крупные грибы, чтобы не потрескались. Картошечка Берём маленькие картофелины натираем приправами по вкусу, не забудьте чесночек...
Когда надоела обычная, домашняя еда и хочется разнообразия мы залезаем в интернет за чем-нибудь эдаким. Но! обнаруживаем, что для приготовления нужны безумные продукты, или вагон времени. Мы сделали для вас подборку простых и одновременно не требующих долгого стояния у плиты блюд. Продукты, которые вам потребуются есть в каждом холодильнике. Итак поехали! 1. Яичные конвертики Казалось бы та же яичница, но подача и начинка решают! Ингредиенты (4 порции): На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом вливаем 1 взбитое яйцо...
Словосочетание «сервировка стола» у многих вызывает ассоциации с торжественными приемами высшего общества. На самом деле, соблюдая простые правила, можно украсить даже самый обычный домашний ужин. Накрывая на стол, вовсе необязательно использовать десятки экзотических приборов и тарелок. Достаточно следовать семи простым рекомендациям. 1. Скатерть задает тон. Скатерть может иметь любой цвет, но ее обязательно нужно выстирать и выгладить. Размеры скатерти должны соответствовать форме и размеру стола...
Что приготовить на Новый год? Этим вопросом задаются все хозяйки. Хочется чего-то нового. В поисках экстравагантных блюд мы приходим к выводу, что или многое уже пробовали, или блюда кардинально не меняется от уже полюбившихся. Большая удача найти реально интересный рецепт, да ещё и вкусный. Если вы уже определились с меню или ищете «то самое», мы готовы подкинуть пару идей для праздничного стола. Представьте, что, если удивить близких не оригинальностью блюд, а их подачей? У всех хозяек есть фирменные блюда, проверенные ни одним банкетом...
Многие советские фильмы стали классикой кинематографа. Мы смотрим их с удовольствием и уже давно разобрали на цитаты. Некоторые из них имели ошеломительный успех у зрителей за рубежом. Но богатый русский язык голыми руками не возьмёшь! Прокатчиком пришлось нелегко, подбирая названия к фильмам. Пробежимся по самым популярным. В американском прокате любимые мультфильмы были переведены практически дословно: «Ну, погоди!» - «Я тебя поймаю», «Конёк-горбунок» - «Горбатая лошадь». Дословный перевод был и у некоторых советских фильмов...
Многие считают самовар исконно русской утварью, которая используется для традиционного чаепития. В то время как в странах Азии есть модели, в которых принято варить еду. Котел, сужающийся книзу и имеющий посередине трубу (нагревательный элемент), в Китае называется «Хого», что в переводе означает «огненный котел». Он работает по тому же принципу, что и русский самовар – в трубу кидают горящий древесный уголь, а в котел наливают воду. В нем готовят бульоны и супы, кусочки баранины, тонкие пластины другого мяса...
На первый взгляд простые и бездумные игры, на самом деле, обучали подрастающее поколение силе, выносливости, смекалки, храбрости, ловкости, доброте и взаимовыручке. Для старшего поколения это был хороший повод отвлечься от повседневных проблем. Практически все развлечения проходили на свежем воздухе и никак не ограничивались пространством, что способствовало физическому развитию. Мы собрали для вас ТОП самых популярных. 8. Взятие крепости. На возвышенности строилось подобие крепости, участники делились на 2 команды: одна оборонялась, другая нападала...
Если вы были в Иране или Персии, то могли видеть у местных жителей знаменитый персидский самовар, который считается признаком богатства и гостеприимства. Согласно истории самовар в страны Востока попал из Руси. Существует несколько преданий и домыслов. Одни говорят, что персидский самовар попал в Персию благодаря шаху Насреддину, который путешествовал по миру и привез понравившуюся утварь для заваривания чая. Другие утверждают, что тульский самовар появился тут во время войны, когда русские солдаты обменяли его одному из местных купцов...
Все мы в старых фильмах видели как на самовар одевают сапог и начинают раздувать. Смотрится эффектно, да и запомнилось всем. Возможно, у многих сложилось впечатление, что так самовар и топят! На практике этот метод используется довольно редко. Сапогом действительно можно топить. При интенсивном движении вверх вниз происходит быстрое нагнетание воздуха. Самовар быстрее закипает. Ещё этот способ хорош, когда дрова немного сырые, так они лучше разгорятся...