Чем полезен каждый овощ? В целом понятно, почему овощи полезны: в них много витаминов и минералов. Министерство сельского хозяйства США отмечает, что овощибогаты калием, необходимым для нормального кровяного давления, а витамины С и А помогают сохранить здоровье глаз, кожи, зубов и десен, противостоять инфекциям. Кому нельзя есть сырые овощи? Большинство овощей в сыром виде нельзя употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью. Это, в частности, кабачки, морковь, капуста, репа, перец и даже свежие огурцы. Многие овощи и фрукты обладают слабительным эффектом. Можно ли есть овощи каждый день? Всемирная организация здравоохранения советует употреблять каждый день не меньше 400 граммов овощей, фруктов и ягод. Весь объем нужно поделить на пять порций, составив дневное меню из продуктов разных типов и цветов — так можнообеспечить разные питательные вещества в рационе. Что будет если питаться только овощами? «Если питаться только фрукта