БУРГЕРЫ! 🍔 как приготовить идеальный бургер для себя и своих близких на гриле, мангале или дома?
Чем хороши бургеры 🍔 ? Тем, что вы собираете его под себя! Какую булочку, какое мясо, какой соус, какие ингредиенты... все, что вы любите!
Опишу сегодня своё приготовление грибного бургера. А также классика на заднем фоне;) (детям делал)
Поехали:
✅ мясо говядина 900 гр.цельный кусок. Пробовал все эти бургерные котлеты готовые - не то... ;( Я покупаю кусок мраморного мяса, скажем мираторг голяшку и прокручиваю его на мясорубке. У меня дома #Philips - отлично справляется ;) Мясо лучше сделать жирным, поэтому оптимально добавлять жира, скажем со стейков Чак-ролл. Или уж целый Чак рол туда - и мясо будем нежнейшим. В эту готовку в фарш я добавил вустерский соус, орегано, чёрный перец, соль. Все важно смешать и отбить фарш, чтобы сделать его цельным. Делаем котлеты: есть формы с прессом для этого, скажем у Webber или Fissman (у меня форма для салата). Если нет - просто руками делаем котлету под размер булочки.
✅булочки 6 шт.
Булочка: в идеале булочки делать самому. НО, я пока до этого не дошёл, поэтому покупаю булки готовые.
Можно вполне сделать и на салате, для тех, кто переживает за ИМТ. Айсберг подойдет.
✅бекон (Из расчета 2 кусочка на бургер).
✅Грибы: шампиньоны - большие.
✅Майонез: лучше домашний, но я готовый использовал. (1 лошка на бургер)
✅Сыр Hochland (Есть для бургеров прямо)/Чеддер (можно взять сразу нарезанный). Сыра много не бывает. ✅Листья салат:
Для соуса грибного:
✅Грибы (2-3 больших гриба) Шампиньоны
✅Лук
✅Сыр, вполне можно тот же сыр или сыр с плесенью синей
Начинаем готовить:
Соус: Обжариваем лук и грибы (грибы мелко-мелко нарезать) . Добавляем соль, перец. После сливки и сыр. Даем настояться в теплом чугунке или на сковороде. смотрите, чтобы соус не получился жидким.
Мясо: обжариваем до любимой прожарки. Я себе делаю medium (до 58-60 градусов прожарки), детям medium well (до 66 градусом).
Когда с одной стороны мясо готово- переверните и прямо при обжарке кладем сыр на готовую сторону. Так он растает…
Бекон: обжариваем на гриле (или сковороде) до золотистой корочки.
Грибы: 1 гриб я нарезаем тонкими слоями и их обжариваем до коричневого цвета.
Булочки: обжариваем булочки с 2 сторон также на гриле или сковороде, чтобы булочки были хрустящими, а внутри мягкими.
Складываем бургер: (каждая ✅ - это слой)
✅Нижняя булочка
✅Майонез (1 лошка на салат)
✅1-2 листа зеленого салата
✅Грибной соус (1 ложка)
✅Добавляем тонко нарезанные и обжаренные предварительно грибы (см. фото)
✅Котлета обжаренная до нужно обжарки и уже с плавленным сыром
✅Обжаренный бекон и сверху немного оставшегося грибного соуса соуса
✅Накрываем булочкой и подаем на стол
Важно: чтобы компоненты все были теплыми. Поэтому используйте духовки, спец посуду, чтобы все единовременно были в готовом состоянии и вы собрали бургер!
Как я писал в начале бургеры - это творчество! На вкус и цвет. У себя я буду периодически рассказывать про разные исполнения!
Надеюсь, что вы сможете порадовать своих близких таким вкусным блюдом)) Расскажите, про ваш любимый бургер)) буду рад
Описание смотрите в комментариях;)
Все детали с фото на странице: https://www.instagram.com/p/CAPxQS2hrNl/?utm_source=ig_web_copy_link
Подписывайтесь на AlexHomeKitchen 🔔, будет 🔥