Если хотите удивить гостей, это то, что нужно. Ярко, и вкусно, просто и оригинально. Салат подойдет как для праздника, так и для обеда в семейном кругу. Попробуйте и оцените по достоинству.
- Нам нужна говядина 300 грамм, ее нужно отварить в подсоленной воде и уже охлажденную нарезать соломкой.
- Свеклу 3 штуки средние, и яйца 4 штуки отварить и натереть на крупной или средней терке.
- Шампиньоны 300 грамм и одну луковицу очистить и нарезать кусочками, обжарить вместе на сливочном или растительном масле. Остудить.
- Чернослив 250 грамм без косточек, залить кипятком и оставить на 20 минут, затем обсушить и нарезать кусочками.
- Сыр 150 грамм натереть на средней терке.
- Морковь 2 штуки отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Собираем салат слоями: Морковь + мясо + яйца + свекла + сыр + грибы с луком + чернослив. Каждый слой промазать майонезом.
Наш яркий, насыщенный и очень вкусный салатик готов. Кстати, его можно просто перемешать, слоями конечно красивее, но вкус ничем не отличается. Подать салат в стеклянном салатнике и украсить веточкой укропа, петрушки или мяты. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Слоеным салатам нужно дать пропитаться примерно в течении трех часов. А вот украшать надо перед самой подачей, иначе зелень подвянет и вид у салата будет неаппетитный.