Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Вкусный борщ со свеклой и капустой - рецепт классический

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня приготовим вкусный борщ со свеклой и капустой по классическому рецепту пошагово.

вкусный украинский борщ со свеклой и капустой классический рецепт пошагово
вкусный украинский борщ со свеклой и капустой классический рецепт пошагово

=========================================

Вкусный украинский борщ как приготовить со свеклой и капустой - рецепт классический пошаговый.

Рецепт:
Примерные пропорции
На 2,5 литра воды:
Мясо – у меня части курицы
Картофель – 3-4 штуки
Свекла – 1 штука
Капуста белокочанная – 200-300 грамм
Лук репчатый – 0,5-1 головка
Морковь – 1 штука
Томатная паста – 1-2 чайные ложки
Сок лимона или лимонная кислота – по вкусу
Соль – 1 столовая ложка без горки
Специи (у меня - молотый черный перец)
Зелень
Лавровый лист
Растительное масло - для жарки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

===================================

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:

В кастрюлю кладём мясо, у меня части курицы. Наливаем холодную воду, добавляем соль.

Доводим до кипения, снимаем пену, варим около 1 часа на медленном огне при небольшом кипении. Если вы варите бульон, например, на свинине или говядине, то бульон варится 2 часа.

Снимаем пену
Снимаем пену

Через час выкладываем мясо на тарелку, кладем картошку, нарезанную на небольшие кубики, доводим до кипения, после чего варим до готовности картошки на медленном огне при небольшом кипении примерно минут 15-20.

Кладем картошку, нарезанную на небольшие кубики
Кладем картошку, нарезанную на небольшие кубики

Тем временем можно сделать пережарку. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Затем добавляем натёртую морковь, кладем натертую свеклу, обжариваем.

Добавляем томатную пасту, наливаем немного бульона, тушим минут 10-15.

-5

После того, как сварится картошка выкладываем в кастрюлю пережарку и кладем нашинкованную капусту. Перемешиваем.

Кладем лавровый лист, специи по вкусу, зелень. Выкладываем кусочки мяса уже без костей.

Обязательно пробуем на вкус, если недостаточно кислоты, можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту, можно подсолить.

Лимонный сок для кислоты
Лимонный сок для кислоты

Борщ должен покипеть еще 3-5 минут до готовности капусты.

Подаём борщ как первое самостоятельное блюдо, лучше всего со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)

Еда
6,23 млн интересуются