ВКУСНО и ПРОСТО💯!
Этот пирог у домашних улетает за раз😉)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(Все ингредиенты должны быть тёплые)
Тесто:
🔸150 гр. творога
🔸70 гр. сахара/пудры
🔸1 среднее яйцо
🔸40 гр. растит. масла (3 ст.л.)
🔸140 гр. муки
🔸1 ч.л. разрыхлителя
🔸Щепотка соли, ванилина
Начинка:
🔸800 гр. сметаны (от 20%)
🔸3 средних яйца
🔸150 гр. сахара/пудры
🔸60 гр. крахмала (желательно кукурузный) 🔸Ванилин/Ванильный сахар
🔸100 гр. любых ягод (по желанию, у меня смородина, брусника и вишня)
Ингредиенты на форму диаметром 22-24 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
❇️В миске соединяем творог, соль, сахарную пудру, ваниль, яйцо, растительное масло и перебиваем массу блендером до однородной консистенции.
❇️Отдельно соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем и замешиваем тесто. Далее тесто убираем в пакет и в холодильник.
Делаем начинку😉.
❇️В миске смешиваем (венчиком): сметану, сахарную пудру, ваниль. Добавляем крахмал, размешиваем. Далее добавляем яйца и все перемешиваем до однородной консистенции. Начинка готова👏!
❇️Достаём тесто из холодильника и выкладываем на смазанную маслом форму. Разминаем, образовывая, более толстое дно и тонкие бортики!!! (с этим я в этот раз промахнулась, так что на фото все наоборот🙄🙈 не совершайте мою ошибку😆)
❇️Выкладываем на дно любимые ягоды (можно и без них), желательно не сочные. Предварительно их можно обсыпать крахмалом или мукой.
❇️Добавляем сметанную начинку и ставим выпекаться в духовку на 180°С первые 10 мин и 160°С остальные 40-45 мин.
После того, как время выпекания пройдёт, центр у пирога будет немного желеобразным (это нормально😉).
❇️Выключаем духовку и оставляем там остывать пирог. Затем убираем его в холодильник (желательно на ночь), а утром лакомимся нежнейшим ДОМАШНИМ ЧИЗКЕЙКОМ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Благодарю за 👍!
Другие вкусные рецепты: https://www.instagram.com/gotovit_moget_kagdii/