Найти тему
Марина Super Food

Хрустящий Хворост ✧ "Тающий во рту"

Привет, друзья! Домашний хворост – чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар. Получается он просто бесподобный – нежный, легкий, хрустящий с ванильным ароматом. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!

Итак, готовить домашний хворост мы будем из таких продуктов:

Мука 280 гр. (может потребоваться чуть больше)

Растительное масло 3 ст.л

Вода 170 мл.

Сахар 1, 5 ст.л

Соль 1/3 ч.л

Ванильный сахар 8 гр. (по желанию)

-2

1. Сначала просеиваем всю необходимую по рецепту муку.

-3

2. В подходящей по объему посуде соединяем просеянную муку с сахаром, ванильным сахаром и солью. Все перемешиваем

-4

3. Вливаем растительное масло без запаха.

-5

4. И вливаем воду. Замешиваем тесто, которое совершенно не липнет к рукам. На это потребуется примерно 10 минут. Собираем его в шар. Оно получается очень нежным, мягким и податливым.

-6

5. Кладем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на рабочем столе на 30 минут.

-7

6. Затем отдохнувшее тесто разделим на 2 равные части. Одну убираем снова под пленку, а со второй начинаем работать. Раскатываем первый кусок в пласт толщиной не более 2 мм.

-8

7. Вырезаем из теста круги диаметром 5 см. Для этого удобнее всего использовать формочку для печенья

-9

8. Теперь складываем круги по 5 штук, друг на друга, не забывая при этом смочить тесто в середине водой.

-10

9. Затем вот так скрепляем круги в центре

-11

10. Вот что получается. Как я это делаю я показала в видео ниже.

-12

11. Теперь разогреваем в подходящей посуде масло. Когда масло хорошо прогреется? - это легко проверить. Опускаем в него деревянную палочку и смотрим. Если масло хорошо разогрелось, тогда вокруг палочки появятся пузырьки.

-13

12. Опускаем в разогретое масло. Придерживаем лопаткой. Жарим на среднем огне до увеличения в размерах и зарумянивания, не забывая перевернуть хворост.

-14

13. Готовый хворост снимаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. Затем готовим следующую партию.

-15

14. Остается присыпать наш хворост сахарной пудрой.

-16

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136