Харисса – это блюдо арабской кухни, представляющее собой пастообразный острый соус, главным ингредиентом которого является перец чили.
Ингредиенты:
- 1 кг. перца чили,
- 5 зубчиков чеснока,
- 30 г. семян зиры(кумина),
- 75 мл. растительного масла,
- 5 г. соли.
Приготовление:
- Стручки острого перца хорошо промыть, обсушить на салфетке, выложить на смазанный растительным маслом (5 мл.) противень, поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 30—40 минут.
- Затем дать перцу остыть, очистить от плодоножек, семян и кожицы, растереть с помощью блендера до образования однородной кашицы.
- Полученную массу соединить с толченым чесноком, солью, подсушенными семенами зиры и тщательно перемешать.
- Готовый соус разложить по предварительно простерилизованным банкам, залить оставшимся растительным маслом, закатать и убрать на хранение в темное и прохладное место.
Вам нравятся мои статьи? 👣Заходите ко мне чаще!
✍️ Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!
Каждый день для вас есть много нового и полезного! 💯