Найти в Дзене
Про Всё

Харисса. Острый арабский соус.

Харисса – это  блюдо арабской кухни, представляющее собой пастообразный острый соус, главным ингредиентом которого является перец чили.

Ингредиенты:

  • 1 кг. перца чили,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 30 г. семян зиры(кумина),
  • 75 мл. растительного масла,
  • 5 г. соли.

Приготовление:

  • Стручки острого перца хорошо промыть, обсушить на салфетке, выложить на смазанный растительным маслом (5 мл.) противень, поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 30—40 минут.
  • Затем дать перцу остыть, очистить от плодоножек, семян и кожицы, растереть с помощью блендера до образования однородной кашицы.
  • Полученную массу соединить с толченым чесноком, солью, подсушенными семенами зиры и тщательно перемешать.
  • Готовый соус разложить по предварительно простерилизованным банкам, залить оставшимся растительным маслом, закатать и убрать на хранение в темное и прохладное место.
Острый соус
Острый соус

Вам нравятся мои статьи? 👣Заходите ко мне чаще!

✍️ Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!

Каждый день для вас есть много нового и полезного! 💯

Еда
6,93 млн интересуются