Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Рассольник - рецепт классический с перловкой и солеными огурцами

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня приготовим вкусный рассольник по классическому рецепту, с перловкой и солеными огурцами.

Вкусный рассольник - классический рецепт, с перловкой и солеными огурцами
Вкусный рассольник - классический рецепт, с перловкой и солеными огурцами

=========================================

Как сварить вкусный рассольник - рецепт классический с перловкой и солеными огурцами. Рассольник можно варить как с перловкой, так и с рисом и солеными огурцами. Я готовлю по классическому рецепту. Вот примерные пропорции.

Рецепт:
Примерные пропорции
На 2,5 литра воды:
Перловая крупа – 80-100 грамм
Мясо – у меня куриный окорочок
Картофель – 3-4 штуки
Соленые огурцы – 2 штуки
Лук репчатый – 0,5-1 головка
Морковь – 1 штука
Соль – 1 столовая ложка без горки
Специи (у меня - молотый черный перец)
Зелень
Лавровый лист
Растительное масло - для жарки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

===================================

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:

Берем 80-100 грамм перловой крупы, промываем перловку холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

Промываем перловку
Промываем перловку

В кастрюлю наливаем холодную воду, у меня около 2,5 литров. Кладём мясо, у меня куриный окорочок. Добавляем соль, высыпаем промытую перловку, доводим до кипения и варим около 1 часа на медленном огне при небольшом кипении. Если вы варите бульон, например, на свинине или говядине, то бульон варится 2 часа.

-3

Картошку почистить, помыть, нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем картошку в бульон. Выкладываем окорочок на тарелку, доводим до кипения. После чего варим до готовности картошки на медленном огне при небольшом кипении примерно минут 15-20.

Высыпаем картошку в бульон
Высыпаем картошку в бульон

Тем временем можно сделать пережарку. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Затем добавляем натёртую морковь, обжариваем.

Добавляем морковь. Обжариваем.
Добавляем морковь. Обжариваем.

Далее необходимо очистить соленые огурцы от кожицы. Мелко нарезаем мякоть.

Очистить соленые огурцы от кожицы. Мелко нарезать мякоть.
Очистить соленые огурцы от кожицы. Мелко нарезать мякоть.

После того как сварится картошка закидываем нарезанные огурцы. Перемешиваем. Варим еще минут 10.

Затем добавляем пережарку, кладем кусочки мяса уже без костей, кладем специи по вкусу, лавровый лист, зелень. Обязательно пробуем на соль, если недостаточно, добавляем.

-8

Супчик должен покипеть еще 2-3 минуты. Рассольник подаём как первое самостоятельное блюдо.

Рассольник подаём как первое самостоятельное блюдо.
Рассольник подаём как первое самостоятельное блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)

Еда
6,93 млн интересуются