Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня приготовим вкусный рассольник по классическому рецепту, с перловкой и солеными огурцами.
=========================================
Как сварить вкусный рассольник - рецепт классический с перловкой и солеными огурцами. Рассольник можно варить как с перловкой, так и с рисом и солеными огурцами. Я готовлю по классическому рецепту. Вот примерные пропорции.
Рецепт:
Примерные пропорции
На 2,5 литра воды:
Перловая крупа – 80-100 грамм
Мясо – у меня куриный окорочок
Картофель – 3-4 штуки
Соленые огурцы – 2 штуки
Лук репчатый – 0,5-1 головка
Морковь – 1 штука
Соль – 1 столовая ложка без горки
Специи (у меня - молотый черный перец)
Зелень
Лавровый лист
Растительное масло - для жарки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
===================================
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:
Берем 80-100 грамм перловой крупы, промываем перловку холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю наливаем холодную воду, у меня около 2,5 литров. Кладём мясо, у меня куриный окорочок. Добавляем соль, высыпаем промытую перловку, доводим до кипения и варим около 1 часа на медленном огне при небольшом кипении. Если вы варите бульон, например, на свинине или говядине, то бульон варится 2 часа.
Картошку почистить, помыть, нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем картошку в бульон. Выкладываем окорочок на тарелку, доводим до кипения. После чего варим до готовности картошки на медленном огне при небольшом кипении примерно минут 15-20.
Тем временем можно сделать пережарку. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.
Затем добавляем натёртую морковь, обжариваем.
Далее необходимо очистить соленые огурцы от кожицы. Мелко нарезаем мякоть.
После того как сварится картошка закидываем нарезанные огурцы. Перемешиваем. Варим еще минут 10.
Затем добавляем пережарку, кладем кусочки мяса уже без костей, кладем специи по вкусу, лавровый лист, зелень. Обязательно пробуем на соль, если недостаточно, добавляем.
Супчик должен покипеть еще 2-3 минуты. Рассольник подаём как первое самостоятельное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!