В наше время существует множество рецептов приготовления панкейков. Я хочу поделиться с вами простым рецептом американских блинчиков на молоке, без разрыхлителя и соды.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 2 стакана молока;
- 4 ст. ложки сахара;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина (для аромата);
- 10 ст. ложек муки (без горки);
- 2 ст. ложки растительного масла.
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванилин, добавьте его сейчас. Перемешиваем миксером или венчиком до полного растворения сахара и соли. Затем добавляем молоко и перемешиваем. Наливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку в ёмкость с тестом, не переставая помешивать. Перемешиваем до однородного состояния, стараясь делать это как можно быстрее.
Печь будем на сухой сковороде без добавления масла. Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто в середину блинчика. Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузыри, переворачиваем панкейк. Печем с обратной стороны до такого же румяного цвета.
Наши панкейки готовы. К ним можно добавить ягоды или фрукты. Также их подают с различными сиропами, сгущённым молоком или мёдом! Мне они очень нравятся с шоколадным соусом. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой дзен-канал!