Всем привет, сегодня приготовим яблочный пирог, шарлотку!
Нам потребуется :
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар - 200 гр
Мука - 200 гр
Сода - 2 гр
Соль - 2 гр
Яблоки - 2-3 шт
Первым делом включаем духовку, у меня 180 гр нагрев снизу + конвекция.
1. Яйца взбиваем с сахаром до белой однородной массы.
2. Просеянную муку смешиваем с содой и солью и аккуратно вмешиваем в яичную смесь.
3. Очищенные яблоки нарезаем кубиком.
4. Аккуратно вмешиваем яблоки в тесто.
5. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
6. Ставим выпекать на 30-40 минут, до сухой зубочистки.
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой пока она горячая и даём остыть, далее нарезаем и подаём.
Так же можно подавать и горячую шарлотку, вместе с ванильным мороженым, будет очень вкусно!