Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня приготовим классический суп на каждый день.
=========================================
Как сварить суп - классический пошаговый рецепт приготовления. Я покажу как сварить гороховый суп. При этом он может быть рисовым, гречневым, фасолевым, а также суп с макаронами и вермишелью. Это вкусный простой суп на каждый день.
Примерные пропорции
На 2,5 литра воды:
Мясо курицы – 200 грамм
Картофель – 3-4 штуки
Крупа – 100-150 грамм
Соль – 1 столовая ложка без горки
Лавровый лист
Специи
Зелень
ПЕРЕЖАРКА:
Лук репчатый – 0,5-1 головка
Морковь – 1 штука
Болгарский перец – 1 штука
Растительное масло - для жарки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
===================================
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:
Выкладываем в кастрюлю части курицы, у меня голень и крылья. Заливаем холодной водой, добавляем соль, доводим до кипения. Снимаем пену и варим около 1 часа на медленном огне при небольшом кипении.
Если вы варите бульон, например, на свинине или говядине, бульон варится 2 часа.
Картошку почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками.
Через час выкладываем куриные части на тарелку, высыпаем картошку в бульон, доводим до кипения, после чего варим до готовности картошки на медленном огне при небольшом кипении примерно минут 15-20.
Тем временем можно сделать пережарку.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.
Затем добавляем натёртую морковь, у меня замороженная.
Я добавляю нарезанный болгарский перец. Обжариваем.
Проверяем, сварилась ли картошка. Если да, то закидываем на выбор крупу, бобовые, макаронные изделия.У меня будет супчик гороховый. Закидываем промытый горох, перемешиваем.
После закипания горох варится примерно 35-40 минут. Если крупа, то варим 20-25 минут, макаронные изделия варятся ещё быстрее. Затем добавляем пережарку.
Кладем лавровый лист, специи по вкусу, зелень, обязательно пробуем на соль. Если недостаточно, добавляем. Супчик должен покипеть еще две-три минуты.
Подаём как первое самостоятельное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!