Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Суп классический - пошаговый рецепт на каждый день

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня приготовим классический суп на каждый день.

КАК СВАРИТЬ СУП - КЛАССИЧЕСКИЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
КАК СВАРИТЬ СУП - КЛАССИЧЕСКИЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

=========================================

Как сварить суп - классический пошаговый рецепт приготовления. Я покажу как сварить гороховый суп. При этом он может быть рисовым, гречневым, фасолевым, а также суп с макаронами и вермишелью. Это вкусный простой суп на каждый день.

Примерные пропорции
На 2,5 литра воды:
Мясо курицы – 200 грамм
Картофель – 3-4 штуки
Крупа – 100-150 грамм
Соль – 1 столовая ложка без горки
Лавровый лист
Специи
Зелень
ПЕРЕЖАРКА:
Лук репчатый – 0,5-1 головка
Морковь – 1 штука
Болгарский перец – 1 штука
Растительное масло - для жарки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

===================================

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:

Выкладываем в кастрюлю части курицы, у меня голень и крылья. Заливаем холодной водой, добавляем соль, доводим до кипения. Снимаем пену и варим около 1 часа на медленном огне при небольшом кипении.

Снимаем пену
Снимаем пену

Если вы варите бульон, например, на свинине или говядине, бульон варится 2 часа.

Картошку почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками.

Картофель нарезать небольшими кубиками
Картофель нарезать небольшими кубиками

Через час выкладываем куриные части на тарелку, высыпаем картошку в бульон, доводим до кипения, после чего варим до готовности картошки на медленном огне при небольшом кипении примерно минут 15-20.

Тем временем можно сделать пережарку.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Затем добавляем натёртую морковь, у меня замороженная.

Я добавляю нарезанный болгарский перец. Обжариваем.

-5

Проверяем, сварилась ли картошка. Если да, то закидываем на выбор крупу, бобовые, макаронные изделия.У меня будет супчик гороховый. Закидываем промытый горох, перемешиваем.

-6

После закипания горох варится примерно 35-40 минут. Если крупа, то варим 20-25 минут, макаронные изделия варятся ещё быстрее. Затем добавляем пережарку.

Кладем лавровый лист, специи по вкусу, зелень, обязательно пробуем на соль. Если недостаточно, добавляем. Супчик должен покипеть еще две-три минуты.

-7

Подаём как первое самостоятельное блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)