Что ж продолжим исповедь любительницы съесть все шоколадное в шоколаде, политое шоколадом. Предыдущие две главы рассказывали о начале моего пути, как я набрала свои 35 килограмм и как начала с ними расставаться.
С началом похудения в моем доме появились весы напольные и весы кухонные. Утренний ритуал: проснуться и бежать смотреть на отвес в 300-500 грамм. Мотивировала я сама себя просто нереально. Когда месяц адской диеты окончился, я сделала первые коллажи до и после, результат меня настолько порадовал, что останавливаться я не собиралась.
Годы монодиет и голодовок научили меня тому, что терпеть лишения и скидывать 5-7 килограммов в неделю, означает набрать через месяц их обратно и еще прихватить пару-тройку дополнительных. Таким путем я идти не хотела.
Также я понимала, что склад моего организма подразумевает, что диета должна быть вечная. На всю жизнь. Невозможно скинуть, а потом есть на ночь картофель фри и запивать все это колой и оставаться стройняшкой. Поэтому к выбору следующего режима питания я подошла очень тщательно.
Выход нашелся. Этот режим перевернул мое сознание, изменил жизнь и заставил скинуть 20 килограммов. Невероятно благодарна судьбе и Екатерине Миримановой, которая является автором этой программы. Называется она «Система минус 60». К слову сказать, Екатерина прошла путь от 120 килограммов до состояния нормальной женщины. При этом разработала собственный режим питания. Погуглите ее историю, если интересно.
Итак, огроменный плюс этой системы в том, что на завтрак до 12:00 можно всё, что душе угодно. Тортики, пельмени, жареный картофель, сало, лимонад и прочие запрещенные на диете продукты. Ну, конечно, не в один прием пищи и не встать в 6:00, наесться от души и выкатиться из-за стола в 12:00.
Этим плюсом я и пользовалась от души. Любой продукт, который хотелось съесть в ночи, я просто оставляла на завтрак. Это гениальное решения для таких сладкоежек, как я.
Правда систему я слегка модернизировала под себя. Первые пару месяцев после жестких ограничений я не ела сладкое совсем. Это интересный опыт (кстати, сейчас я тоже практикую отказ от сахара). Когда мы отказываемся от излишних приправ, соли и сахара, то происходит что-то типа очищения всех рецепторов. Я это так называю. Каждое блюдо раскрывается по-новому, можно почувствовать весь букет вкусов.
Также я полностью отказалась от алкоголя. Вот совсем. Даже от фужера шампанского на Новый год. Это помогло забыть о задержках воды и отеках. Также это не дает переедать за праздничным столом. Потом на радостях от похудения позволяла себе шампанское брют. Или красное сухое, которое автором системы не возбраняется. Но на данный момент я также избегаю алкоголя.
Я так сильно хотела похудеть, что заморочилась и подсчетом калорий. Скачала приложение, взвешивала порции, распределяла приемы пищи, формировала контейнеры. По системе это необязательно, но это подтверждает силу моего желания.
Я совсем отказалась от многих продуктов. Например, картофеля. Его по системе можно раз в неделю. Но я не ем его уже 7-8 лет.
Видев отвесы на весах, разницу на фотографиях и меняющееся отражение в зеркале, я шла вперед, как танк. Срывов не было ни разу. Я подписалась на группы системы, начала выкладывать свои до и после, общаться с другими участницами. Мы делились опытом, поддерживали друг друга. Это стимулировало.
Я продолжу свой рассказ в следующей главе. Расскажу о нюансах обеда и ужина, а также, как организовать питание, когда дома муж, дети, собаки и все хотят вкусненько и жирненько питаться. А пока поддержите меня лайками, подписками, комментариями. Хочется верить, что кому-то моя история поможет.