Итальянское блюдо с французским названием. Более 4 веков назад итальянский повар Доменико Ромоли превратил блюдо бедняков в явство элиты. Вино и травы сделали своё дело. Мода на рагу распространилась по всему миру.
В России под влиянием французской кухни "тушеные овощи с мясом" стали очень популярны, и уже во второй половине 19 века рецепты печатались в книгах.
Рагу́ (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит).
Рагу имеет отличительные черты - ингредиенты режутся кусочками, а также томятся на небольшом огне, что позволяет сохранить их полезные свойства.
В эпоху современных технологий предлагаю вам рецепт для мультиварки:
Рагу со свининой
Ингредиенты:
Свинина (филе или на кости) - 300 г.
Картофель - 500 г.
Перец болгарский (можно заморозку) - 200 г.
Помидоры - 200 г.
Морковь - 150 г.
Лук репчатый - 100 г.
Чеснок - 15 г.
Петрушка (для украшения готового блюда) - 10 г.
Вода - 50 мл.
Соль, специи для свинины - на выбор и по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте некрупно (кубиками) свинину и овощи (соломкой, полукольцами). Чеснок натрите на мелкой терке. Все ингредиенты (кроме петрушки) сложите в чашу мультиварки. Добавьте воду, перемешайте. Закройте крышку и установите режим "Тушение" на 50 минут.
Приятного аппетита!
И помни главное - "Ты есть то, что ты ешь!"
Тушение - это здоровый метод приготовления пищи, он позволяет сохранить максимум витаминов и полезных микроэлементов.
Международная кухня со смыслом.