Если нет возможности приобрести элитные грибы, значит нужно найти им замену) Сейчас самыми популярными и доступными являются шампиньоны. Они вкусные, а готовить их легко и быстро.
Купила по акции 300 гр шампиньонов на 50 руб. и сливки 20% за 130 руб. Решила приготовить спагетти с грибами.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 гр
- Спагетти - 300-350 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Сливки 20% - 100-150 мл
- Растительное масло - 1-2 ст. ложки для жарки
- Соль по-вкусу
- Перец по-вкусу
Приготовление:
- Лук порезать на квадратики и обжарить слегка на сковороде в растительном масле минуты две-три. Не пережаривать, лук должен оставаться светлым.
- Шампиньоны порезать на тонкие пластиночки, добавить к луку, перемешать и обжаривать вместе минут пять - семь. Посолить. Поперчить.
- Грибы дадут сок, его нужно немного выпарить.
- Затем добавить 100 мл сливок, перемешать и тушить еще минут десять до готовности. Накрыть крышкой. Не забываем периодически помешивать.
Шампиньоны в сливках готовы. Их можно подавать с различными любимыми гарнирами.
У меня сегодня спагетти с шампиньонами. Готовим дальше)
- Спагетти заранее отварить до состояния "Аль денте" - слегка твердых внутри. Кинуть в сковороду к шампиньонам, перемешать и тушить вместе минуты три.
Если сливок маловато, можно добавить еще. Сочное блюдо намного вкуснее.
Ужин готов, можно подавать на стол) Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью. Оставляйте комментарии. Всем добра и хорошего настроения!