Найти тему

Готовим два вкусных и сытных блюда) Шампиньоны в сливках и спагетти с шампиньонами

Спагетти с шампиньонами
Спагетти с шампиньонами

Если нет возможности приобрести элитные грибы, значит нужно найти им замену) Сейчас самыми популярными и доступными являются шампиньоны. Они вкусные, а готовить их легко и быстро.

Купила по акции 300 гр шампиньонов на 50 руб. и сливки 20% за 130 руб. Решила приготовить спагетти с грибами.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны - 300 гр
  2. Спагетти - 300-350 гр
  3. Лук репчатый - 2 шт
  4. Сливки 20% - 100-150 мл
  5. Растительное масло - 1-2 ст. ложки для жарки
  6. Соль по-вкусу
  7. Перец по-вкусу
-2

Приготовление:

  • Лук порезать на квадратики и обжарить слегка на сковороде в растительном масле минуты две-три. Не пережаривать, лук должен оставаться светлым.
-3
  • Шампиньоны порезать на тонкие пластиночки, добавить к луку, перемешать и обжаривать вместе минут пять - семь. Посолить. Поперчить.
  • Грибы дадут сок, его нужно немного выпарить.
-4
  • Затем добавить 100 мл сливок, перемешать и тушить еще минут десять до готовности. Накрыть крышкой. Не забываем периодически помешивать.
-5

Шампиньоны в сливках готовы. Их можно подавать с различными любимыми гарнирами.

Шампиньоны в сливках.
Шампиньоны в сливках.

У меня сегодня спагетти с шампиньонами. Готовим дальше)

  • Спагетти заранее отварить до состояния "Аль денте" - слегка твердых внутри. Кинуть в сковороду к шампиньонам, перемешать и тушить вместе минуты три.

Если сливок маловато, можно добавить еще. Сочное блюдо намного вкуснее.

-7

Ужин готов, можно подавать на стол) Приятного аппетита!

-8

Спасибо, что дочитали статью. Оставляйте комментарии. Всем добра и хорошего настроения!