Найти тему

Рецепты тортов, которые я ем и не толстею

Мечта всех худеющих женщин − торты, которые можно есть без опасения набрать лишние килограммы. Такие низкокалорийные десерты действительно существуют. Бисквиты без сахара, пшеничной муки и сливочного масла с сырным кремом содержат минимум калорий и при умеренном употреблении не повредят фигуре. Приготовить их легко самостоятельно. В рецептах используют овсяные хлопья, рисовую муку, нежирный йогурт, фрукты и ягоды. Сахар заменяют стевией или другим подсластителем.

Творожно-йогуртовый торт

Легкий десерт с нежной творожной прослойкой, фруктами и ванильным бисквитом особенно хорошо для летнего чаепития. При желании используемые в рецепте киви и ананасы можно заменить сезонными ягодами. Калорийность этого торта всего 168 ккал на 100 г.

Ингредиенты для бисквита:

  • 20 г крахмала;
  • 50 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 2 яйца.

Ингредиенты для крема:

  • 300 г творога;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 130 г сахара;
  • 60 г воды;
  • 30 г желатина;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 160 г киви;
  • 1 ананас.

Ингредиенты для желе:

  • 120 г ананасового сока или сиропа;
  • 30 г воды;
  • 15 г желатина.
-2

Приготовление:

Яйца взбивают миксером с сахаром и ванилином в течение 5 минут. Добавляют крахмал и муку, аккуратно перемешивают до гладкости. В форме диаметром 20 см, смазанной маслом, выпекают бисквит при температуре +180°С в течение 15 минут.

Важно

Форму ставят в уже разогретую до нужной температуры духовку.

Для приготовления крема желатин заливают водой и оставляют набухать. Пробивают погружным блендером творог, чтобы он стал однородным. Соединяют его с йогуртом, ванилином и сахаром. Перемешивают массу до соединения всех ингредиентов, не взбивая. Чистят фрукты и режут небольшими кусочками. Желатин подогревают, чтобы он растворился и аккуратно вливают в творожную массу. Перемешивают, всыпают кусочки киви, отложив несколько штук для декора.

Для сборки торта используют кулинарное кольцо и ацетатную пленку. Ее вставляют внутрь, чтобы крем не прилип к бортикам. Бисквитный корж укладывают в кольцо. Сверху заливают крем и отправляют на холод для стабилизации. В это время готовят желе. Для этого желатин смешивают с водой и оставляют набухнуть. Затем нагревают его, пока крупинки не растворятся. Соединяют желатин с ананасовым соком. Вынимают форму из холодильника. Укладывают поверх застывшего крема кусочки фруктов. Сверху выливают желе. Вновь отправляют торт в холодильник, чтобы застыло желе. С готового торта снимают кольцо, затем аккуратно отделяют ацетатную пленку.

Шоколадный торт с суфле

Этот десерт очень прост в приготовлении. В нем содержится всего 85 ккал на 100 г. Поэтому он не повредит фигуре.

Ингредиенты для коржа:

  • 100 г мягкого обезжиренного творога;
  • 30 мл молока низкой жирности;
  • 2 шт. яйца;
  • 1/3 ч. л. пищевой соды;
  • 40 г рисовой или пшеничной муки;
  • 15 г какао;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • эритритол по вкусу.

Ингредиенты для суфле:

  • 500 г мягкого обезжиренного творога;
  • 50 мл воды;
  • 10 г быстрорастворимого желатина;
  • 15 г какао;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • ароматизатор по вкусу.
-3

Приготовление:

Желтки отделяют от белков. К ним добавляют остальные ингредиенты для бисквитного коржа, кроме эритритола. Тщательно смешивают миксером до однородности. Отдельно взбивают в пышную пену белки. Затем к ним добавляют эритритол. Продолжают взбивать, пока не появится глянцевый блеск. Соединяют обе массы и перемешивают аккуратно.

Совет

Удобнее перемешивать тесто силиконовой лопаткой. Она имеет прямоугольную форму со скругленными уголками.

Выпекают бисквит 35 минут в разъемной форме диаметром 16 см, предварительно смазав ее маслом. Духовку разогревают до температуры +180°С. Для приготовления суфле желатин смешивают с водой. Подогревают в микроволновке его в течение 20 секунд. Отдельно в миске соединяют творог, сахарозаменитель, какао и ароматизатор. Взбив все миксером, вливают разогретый желатин. Еще раз все хорошо перемешивают.

Собирают торт в кольце, установив по бортику ацетатную пленку. На дно укладывают корж. Сверху заливают шоколадное суфле. Отправляют торт для стабилизации в холодильник. Готовый десерт украшают фруктами, шоколадной глазурью, ягодами.

Бисквитную основу в предложенных тортиках можно заменить любой другой. Например, приготовить ее из измельченного печенья или овсяных хлопьев. Чтобы разнообразить вкус, подходят любые фрукты и ягоды, включая консервированные. Несмотря на многослойность, готовить такие торты очень легко.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Как выбрать лучшую форму для выпечки

Нутелла своими руками. Отличная альтернатива магазинному варианту

Как хранить бананы, чтобы они не чернели

Еда
6,23 млн интересуются