Да-да сегодня мы будем готовить два классных и очень быстрых в приготовлении завтрака.
Первый завтрак: это утренние яблочно-кабачковые оладушки.
На оладушки:
- кабачок
- яйцо
- яблоко
- мука - половина стакана;
- корица (по желанию);
- растительное масло;
- для украшения: мед и грецкие орехи.
Эти оладушки идеально подходят для завтрака, потому что они вкусные, а самое главное полезные.
Их можно подавать с медом и орешками. Готовятся яблочно-кабачковые оладушки очень-очень быстро.
Для оладушек нам потребуется большая миска и терка.
1. На крупной терке натираем одно яблоко.
2. Следом, в яблоко натираем один кабачок.
3. Вбиваем яйцо и добавляем полстакана муки, для того чтобы наша яблочно-кабачковая смесь взялась.
4. Для усиления вкуса и аромата добавляем немного корицы (по желанию).
Хорошенько всё это перемешаем.
Сахар и соль добавлять не нужно, потому что главную сладость добавит мед. Соль не будем добавлять, потому что это всё-таки полу десерт))
5. После того, как мы все перемешали, нужно дать тесту немного постоять на пару минут, чтобы мука набухла до появления правильной связки.
6. Тем временем в разогретую сковороду, добавляем растительное масло.
Саме удобное в этих оладушках, что тесто можно накладывать прямо ложкой.
7. Жарим около 5 минут с обеих сторон, пока оладушки не станут плотненькими.
8. Яблочно-кабачковые оладушки выкладываем, сверху поливаем медом и посыпаем грецкими орешками. Вкусный и полезный завтрак получился для всей семьи.
Для второго завтрака нам понадобится:
- кабачок - 1шт.
- яйцо -3 шт.
- моцарелла -150-200 г;
- соль и перец;
- оливковое масло.
Сочетание кабачков, моцареллы и яиц получится очень необычным и вкусным.
1. Кабачок разрезаем напополам и режем тоненьким полумесяцем, чтобы они быстро обжарились, а внутри оставались слегка сыроватыми.
2. Сыр моцарелла нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду, будем обжаривать на масле холодного отжима, например - оливковом.
3. Разогреваем сковороду и добавляем порезанный кабачок, перчим по вкусу.
4. Вбиваем 3 яйца и начинаем перемешивать с кабачками.
5. Когда кабачки достаточно обжарились, добавляем моцареллу. Сыр расплавится и получится вкуснющая, тянущаяся консистенция.
6. В конце солим и раскладываем на тарелочку.
Вот, такой получился у нас быстрый омлет по-итальянски!
А ещё очень классный рецепт омлета по-французски вы можете посмотреть здесь.
Порадуйте своих близких!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить простые, оригинальные рецептики и видеть наши публикации в своей ленте.
Оставляйте комментарии, внизу под рецептами и делитесь своими фишечками.