Найти тему
Большая Ложка

Два очень вкусных и быстрых завтрака за 10 минут

Да-да сегодня мы будем готовить два классных и очень быстрых в приготовлении завтрака.

Первый завтрак: это утренние яблочно-кабачковые оладушки.

На оладушки:

  • кабачок
  • яйцо
  • яблоко
  • мука - половина стакана;
  • корица (по желанию);
  • растительное масло;
  • для украшения: мед и грецкие орехи.

Эти оладушки идеально подходят для завтрака, потому что они вкусные, а самое главное полезные.

Их можно подавать с медом и орешками. Готовятся яблочно-кабачковые оладушки очень-очень быстро.

Для оладушек нам потребуется большая миска и терка.

1. На крупной терке натираем одно яблоко.

2. Следом, в яблоко натираем один кабачок.

3. Вбиваем яйцо и добавляем полстакана муки, для того чтобы наша яблочно-кабачковая смесь взялась.

4. Для усиления вкуса и аромата добавляем немного корицы (по желанию).

Хорошенько всё это перемешаем.

Сахар и соль добавлять не нужно, потому что главную сладость добавит мед. Соль не будем добавлять, потому что это всё-таки полу десерт))

5. После того, как мы все перемешали, нужно дать тесту немного постоять на пару минут, чтобы мука набухла до появления правильной связки.

6. Тем временем в разогретую сковороду, добавляем растительное масло.

Саме удобное в этих оладушках, что тесто можно накладывать прямо ложкой.

7. Жарим около 5 минут с обеих сторон, пока оладушки не станут плотненькими.

8. Яблочно-кабачковые оладушки выкладываем, сверху поливаем медом и посыпаем грецкими орешками. Вкусный и полезный завтрак получился для всей семьи.

Для второго завтрака нам понадобится:

  • кабачок - 1шт.
  • яйцо -3 шт.
  • моцарелла -150-200 г;
  • соль и перец;
  • оливковое масло.

Сочетание кабачков, моцареллы и яиц получится очень необычным и вкусным.

1. Кабачок разрезаем напополам и режем тоненьким полумесяцем, чтобы они быстро обжарились, а внутри оставались слегка сыроватыми.

2. Сыр моцарелла нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду, будем обжаривать на масле холодного отжима, например - оливковом.

3. Разогреваем сковороду и добавляем порезанный кабачок, перчим по вкусу.

-2

4. Вбиваем 3 яйца и начинаем перемешивать с кабачками.

5. Когда кабачки достаточно обжарились, добавляем моцареллу. Сыр расплавится и получится вкуснющая, тянущаяся консистенция.

-3

6. В конце солим и раскладываем на тарелочку.

Вот, такой получился у нас быстрый омлет по-итальянски!

А ещё очень классный рецепт омлета по-французски вы можете посмотреть здесь.

Порадуйте своих близких!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить простые, оригинальные рецептики и видеть наши публикации в своей ленте.

Оставляйте комментарии, внизу под рецептами и делитесь своими фишечками.

-4

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются