Юшка, юха, уха, мясной или рыбный бульон у украинцев и южных русских. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 300 г рыбы,
- 1 луковица,
- укроп,
- сельдерей,
- кусочек сливочного масла,
- лавровый лист,
- чёрный перец.
Как приготовить:
- Крупные куски рыбы (вкуснее тресковых пород: треска или пикша) положить в широкую кастрюлю, добавить нарезанный лук, укроп, сельдерей, кусочек сливочного масла.
- Залить небольшим количеством воды, чтобы рыба была на два пальца прикрыта и поставить варить.
- Когда закипит, посолить, добавить лавровый листок и чёрный перец.
- Варить на маленьком огне до готовности рыбы.
- Готовую рыбу вместе с зеленью аккуратно переложить в тарелку и туда же налить юшку.
Полезный совет - рыбная венгерская похлебка «Халасли»: