Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Рыба с юшкой

Оглавление

Юшка, юха, уха, мясной или рыбный бульон у украинцев и южных русских. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г рыбы,
  • 1 луковица,
  • укроп,
  • сельдерей,
  • кусочек сливочного масла,
  • лавровый лист,
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  • Крупные куски рыбы (вкуснее тресковых пород: треска или пикша) положить в широкую кастрюлю, добавить нарезанный лук, укроп, сельдерей, кусочек сливочного масла.
  • Залить небольшим количеством воды, чтобы рыба была на два пальца прикрыта и поставить варить.
  • Когда закипит, посолить, добавить лавровый листок и чёрный перец.
  • Варить на маленьком огне до готовности рыбы.
  • Готовую рыбу вместе с зеленью аккуратно переложить в тарелку и туда же налить юшку.

Полезный совет - рыбная венгерская похлебка «Халасли»:

-2

Еда
6,93 млн интересуются