Найти тему
Жить вкусно

Кабачки по-новому. Сын подумал, что это грибы 😵

Оглавление

Кабачки в такой заливке очень напоминают по вкусу грибы. Чем-то на солёные грузди похожи. Сын не видел, как я готовила, а когда попробовал, то спросил: "Это - грибы, откуда ?"

С баклажанами я уже экспериментировала много раз, чтобы добиться вкуса грибов. Как только баклажаны будут не по цене золота, обязательно покажу.

Вариант с кабачками я видела в каком-то из видео, но там процесс приготовления был немного другой и вкуса грибов я не почуяла.

Поэтому методом проб (в буквальном смысле этого слова) и ошибок пришла к искомому результату. "Пробы и ошибки" мы, конечно, съели.

🍽 ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ 🍽

/ИЗ РАСЧЕТА НА ДВА СРЕДНИХ КАБАЧКА/

*кабачки - 2 штуки
*морковь - 1 штука
*помидоры - 2 средних
*чеснок свежий - 2-3 зубка
*укроп свежий - 3-4 веточки
*лук зеленый - 2-3 пёрышка
*чеснок + укроп сушенные - по 1/2 чайной ложки

👇👇👇

фото автора
фото автора

👩‍🍳 ГОТОВИМ 👩‍🍳

Я кабачки очистила от кожицы, потому что она была немного повреждена. Это делать не обязательно, если кожица цела и здорова.

Нарезаем кабачки кругляхами толщиной 1,5 - 2 сантиметра👇

фото автора
фото автора

Обжариваем кабачки без соли на растительном масле, на среднем огне👇

-4

Сильно зарумянивать их не нужно. Нужно, чтобы всего лишь появилась слегка румяная корочка с обеих сторон 👇

фото автора
фото автора

Пока жарятся кабачки, делаем заправку 👩‍🍳

Морковку натираем на крупной тёрке 👇

фото автора
фото автора

Зелень мелко шинкуем

-7

Помидоры и чеснок нарезаем и хорошо выжариваем, посыпав сухим чесноком и сухим укропом 👇

-8

Горячую помидорную зажарку сразу выкладываем в емкость с морковкой и зеленью 👇

-9

Хорошо перемешиваем и солим немного больше, потому что часть соли впитают в себя кабачки 👇

-10

Кабачки после обжарки выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло 👇

фото автора
фото автора

Кладем кабачки в приготовленную заправку, нежно перемешиваем, чтобы не повредить кабачки 👇

фото автора
фото автора

Накрываем тарелкой, ставим пресс (у меня ведерко от капусты с водой) и убираем на ночь в прохладное место 👇

фото автора
фото автора

Варим картошечку с укропом и маслом 👇

фото автора
фото автора

Едим и наслаждаемся 😋

фото автора
фото автора

Приятного аппетита!

Спасибо за оценку статьи, так ее смогут увидеть другие читатели.
🙏
Всем здоровья и добра!🙏

🙌 Рада каждому подписчику и комментариям🙌