Кабачки в такой заливке очень напоминают по вкусу грибы. Чем-то на солёные грузди похожи. Сын не видел, как я готовила, а когда попробовал, то спросил: "Это - грибы, откуда ?"
С баклажанами я уже экспериментировала много раз, чтобы добиться вкуса грибов. Как только баклажаны будут не по цене золота, обязательно покажу.
Вариант с кабачками я видела в каком-то из видео, но там процесс приготовления был немного другой и вкуса грибов я не почуяла.
Поэтому методом проб (в буквальном смысле этого слова) и ошибок пришла к искомому результату. "Пробы и ошибки" мы, конечно, съели.
🍽 ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ 🍽
/ИЗ РАСЧЕТА НА ДВА СРЕДНИХ КАБАЧКА/
*кабачки - 2 штуки
*морковь - 1 штука
*помидоры - 2 средних
*чеснок свежий - 2-3 зубка
*укроп свежий - 3-4 веточки
*лук зеленый - 2-3 пёрышка
*чеснок + укроп сушенные - по 1/2 чайной ложки
👇👇👇
👩🍳 ГОТОВИМ 👩🍳
Я кабачки очистила от кожицы, потому что она была немного повреждена. Это делать не обязательно, если кожица цела и здорова.
Нарезаем кабачки кругляхами толщиной 1,5 - 2 сантиметра👇
Обжариваем кабачки без соли на растительном масле, на среднем огне👇
Сильно зарумянивать их не нужно. Нужно, чтобы всего лишь появилась слегка румяная корочка с обеих сторон 👇
Пока жарятся кабачки, делаем заправку 👩🍳
Морковку натираем на крупной тёрке 👇
Зелень мелко шинкуем
Помидоры и чеснок нарезаем и хорошо выжариваем, посыпав сухим чесноком и сухим укропом 👇
Горячую помидорную зажарку сразу выкладываем в емкость с морковкой и зеленью 👇
Хорошо перемешиваем и солим немного больше, потому что часть соли впитают в себя кабачки 👇
Кабачки после обжарки выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло 👇
Кладем кабачки в приготовленную заправку, нежно перемешиваем, чтобы не повредить кабачки 👇
Накрываем тарелкой, ставим пресс (у меня ведерко от капусты с водой) и убираем на ночь в прохладное место 👇
Варим картошечку с укропом и маслом 👇
Едим и наслаждаемся 😋
Приятного аппетита!
Спасибо за оценку статьи, так ее смогут увидеть другие читатели.
🙏 Всем здоровья и добра!🙏
🙌 Рада каждому подписчику и комментариям🙌