Классическое сочетание колбасы и жареных грибов с луком просто не оставит никого равнодушным. Пробуем, готовим.
Ингредиенты:
- 1 кг. сырой белой колбасы (если не нашли белой колбасы то можно заменить обычной или купатами);
- 1 ст.л. горчицы;
- 3 ст.л. масла;
- 3 луковицы;
- 500 гр. грибов;
- ½-1 стакан тёмного пива;
- 1 ч.л. майорана;
- соль и перец (на ваш вкус).
Способ приготовления:
Нарезаем лук ломтиками. Разогреваем в большой сковороде оливковое масло. Обжариваем лук около 3 минут, постоянно помешивая. Убираем в миску.
Нарезаем ломтиками грибы и обжариваем в той же сковороде на оливковом масле около 3 минут. Приправляем солью, перцем и майораном.
Смазываем колбасу смесью горчицы и оливковым маслом (1 ст.л.). Выкладываем её в жаростойкую посуду.
Нагреваем духовку до 180° С. Наливаем пиво в посуду с колбасой, закрываем алюминиевой фольгой и запекаем в течение 40-45 минут.
После этого смешиваем грибы с луком. Добавляем их к колбасе и запекаем около 40-45 минут уже без фольги. Смотрите, чтобы пиво выпарилось, и колбаска была подрумяненная.
При желании можно добавить в качестве гарнира тушёную капусту.
Поддерживайте канал, подписывайтесь, ставьте лайки.
Вам также может понравиться:
Немецкая рулька "Айсбайн".
Немецкие фрикадельки "Кёнигсбергские клопсы".
Немецкий супчик "Айнтопф".
Венгерский гуляш "Бограч".
Грузинское "Чахохбили".
Грузинское "Чашушули".