Найти в Дзене

Жареная белая колбаса с луком и грибами. Немецкая еда🥩

Оглавление

Классическое сочетание колбасы и жареных грибов с луком просто не оставит никого равнодушным. Пробуем, готовим.

Ингредиенты:

  • 1 кг. сырой белой колбасы (если не нашли белой колбасы то можно заменить обычной или купатами);
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 3 ст.л. масла;
  • 3 луковицы;
  • 500 гр. грибов;
  • ½-1 стакан тёмного пива;
  • 1 ч.л. майорана;
  • соль и перец (на ваш вкус).

Способ приготовления:

Нарезаем лук ломтиками. Разогреваем в большой сковороде оливковое масло. Обжариваем лук около 3 минут, постоянно помешивая. Убираем в миску.

Нарезаем ломтиками грибы и обжариваем в той же сковороде на оливковом масле около 3 минут. Приправляем солью, перцем и майораном.

Смазываем колбасу смесью горчицы и оливковым маслом (1 ст.л.). Выкладываем её в жаростойкую посуду.

Нагреваем духовку до 180° С. Наливаем пиво в посуду с колбасой, закрываем алюминиевой фольгой и запекаем в течение 40-45 минут.

После этого смешиваем грибы с луком. Добавляем их к колбасе и запекаем около 40-45 минут уже без фольги. Смотрите, чтобы пиво выпарилось, и колбаска была подрумяненная.

При желании можно добавить в качестве гарнира тушёную капусту.

-2

Поддерживайте канал, подписывайтесь, ставьте лайки.

Вам также может понравиться:
Немецкая рулька "Айсбайн".
Немецкие фрикадельки "Кёнигсбергские клопсы".
Немецкий супчик "Айнтопф".
Венгерский гуляш "Бограч".
Грузинское "Чахохбили".
Грузинское "Чашушули".

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются