Найти в Дзене
Проверенные рецепты

Воздушные яблочные маффины без пшеничной муки

Оглавление

Ингредиенты на 12 маффинов:

яблоки - 500гр
овсяные хлопья - 150 гр (берите которые варятся 6-8 минут)
яйца - 2 шт
сливочное масло - 90 гр (можно заменить на кокосовое)
сахар - 90гр (можно использовать сахарозаменитель - 50гр)
молоко - 100 мл
мука - 150 гр (я использую рисовую и цельнозерновую пополам, но можно заменить любой)
лимон - 1 шт (цедра и сок)
мускатный орех - 1гр
корица - 2 гр
разрыхлитель - 9 гр

Порядок приготовления:

  1. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты и пока отложить в сторону
  2. Яблоки натереть на крупной терке (должно получиться 400гр натёчных яблок)
  3. В чистой емкости яйца взбить с сахаром/сахарозаменителем до побелевшей массы
  4. Добавить масло и снова взбить
  5. Добавить натёртые яблоки, молоко и лимон (цедру и сок), перемешать лопаткой или миксером на малой мощности
  6. Лопаткой вмешать в массу сухие ингредиенты. Я делаю в 2 захода. Не усердствуйте, как только масса перемешается - готово.
  7. Разложить в формы для маффинов и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов (режим верх-низ).
маффины поднимаются несильно, поэтому выкладывайте до краев формы.
-2

Готовым маффинам дайте остыть на решетке, лучше всего подавать чуть теплыми.

По вкусу перед выпеканием вы можете посыпать маффины орешками или сухофруктами, кокосовой стружкой. Уже готовые маффины можно украсить взбитыми сливками или шариком мороженого - но э то уже, конечно, не ЗОЖ совсем.
-3

Что еще почитать:

Еда
6,93 млн интересуются