Предлагаю приготовить этот удивительно-вкусный пирог. Прекрасный вариант для праздника или любого торжества. Готовить этот пирог очень легко и просто. Давайте готовить.
Сначала мы приготовим тесто. Для этого мы соединим муку 1,5 стакана с 1 чайной ложкой разрыхлителя, и просеиваем. К муке добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и 125 грамм натурального йогурта. Замешиваем тесто и даем ему постоять 30 минут, можно убрать в холодильник.
Готовим начинку. Сливочное масло 50 грамм растопить и добавить к нему 100 грамм сахара, постоянно помешивать, пока цвет карамели не станет золотистым. Остудить.
Бананы чистим и нарезаем кружочками. Выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, по кругу от краев к центру. Когда выложили, поливаем их равномерно карамелью.
Тесто раскатываем диаметром чуть больше чем форма. Накрываем тесом бананы и края загибаем внутрь.
Ставим в разогретую духовку. Температура приготовления 200 градусов, время приготовления 30 минут.
Готовому пирогу даем постоять пять минут и переворачиваем на тарелку или плоское блюдо, чтобы бананы были сверху.
Подаем наш изумительный банановый пирог к чаю, в приятной вам компании. С начинкой можно поэкспериментировать, но сначала советую попробовать с банановой. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": При выпечке сдобного теста, противень не рекомендуется смазывать растительным маслом, лучше сбрызнуть его водой.