Сделать свои приготовления вкусными и интересными в наше время стало очень просто, в магазинах можно найти сотни вещей в помощь кулинару. Свои первые капкейки я сделала ещё в 2014 и вот уже на протяжении многих лет работаю над их идеальными пропорциями и вкусами. Этими не сложными секретами очень хотелось бы поделиться с вами, возможно этот рецепт станет и вашим любимым и постоянным на кухне. Как приготовить кексики вы можете найти в моей предыдущей статье, ингредиенты и способы исполнения указаны (см. Кексы бывают разные).
Сейчас я бы хотела зайти немного дальше и рассказать вам какие инструменты помогут вам для наполнения их начинкой или создания красивой шапочки из крема сверху:
1. Силиконовые многоразовые формы - зачем они нужны? и почему они лучше одноразовых бумажных? Во-первых это удобно и вы не переводите бумагу, вам не нужно вечно бежать в магазин и тратить деньги. Не важно, едите вы их сами или угощаете кого-то, не надо снимать бумажку (а ведь иногда она прилипает и приходится её отдирать) с капкейка имеющего шикарную кремовую шапку.
2. Плунжер или бур для вырезания середины кекса - прост в использовании и он бывает в нескольких вариациях, различного размера и стоит от 100руб.
3. Кондитерский мешок - так как это вещь одноразовая, хотя вы можете приобрести и многоразовый, но имейте в виду что его придётся мыть во время приготовления кексиков (для начинки и для кремовой шапки), поэтому советую иметь как минимум две штуки.
4. Насадка - вот их бывает огромное множество, даже имеют свои номера, поэтому просто выберете какая вам больше нравится. Пластиковая или металлическая, нет никакой разницы. Лично у меня есть и одного и другого материала и в использовании это никак не различается.
5. Пищевые красители - они не обязательны, но возможно вы захотите перекрасить свой крем и добавить яркости и насыщенности. В данном случае советую покупать гелевые жирорастворимые красители. Достаточно нескольких капель, палитра цветов всегда идет в наборе, очень удобных дозатор. Было дело пробовала порошковые красители и конечный результат не оправдал моих ожиданий.
Что же - теперь все зависит от вашей фантазии и желаний! Пробуйте джемы или кремы для начинки. Шоколадные, масляные или белковые кремы для создания шапки. Посыпки, крошки или сублимированные фрукты для украшения ваших капкейков. И главное экспериментируйте со вкусами и угощайте своих родных, друзей и коллег, делитесь с ними секретами и приятного аппетита!