Найти тему

Вечер с итальянским вкусом...

Как провести вечер воскресенья?
Конечно же в в уютной домашней обстановке с бокалом вина из любимого путешествия (сегодня бутылочка из Рима)... и ароматной
Фока́чча (итал. focaccia).

Фока́чча - традиционная итальянская лепешка с пряными травами, оливковым маслом и морской солью... Я разнообразила вкус и добавила спелые помидорки и сочные маслины.
Получилось ярко и вкусно!

-2
Мука 300 гр.
Манная крупа 50 гр.
Масло оливковое 50 гр.
Вода тёплая 150 гр.
Сахар 10 гр.
Соль 5 гр.
Соль крупная
Дрожжи быстродействующие 7 гр.
Помидоры черри
Маслины, оливки
Чеснок
Специи (у меня прованские травы)

1. Смешиваем муку, манку, воду, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи. Замешиваем эластичное тесто.
2. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 1 час подходить.
3. Обминаем подошедшее тесто. Руками формируем прямоугольник и перекладываем в форму или на противень (смазать оливковым маслом)
4. Накрываем противень пленкой и отправляем в тёплое место подходить на 30-40 минут.
5. В подошедшем тесте пальцами делаем углубления, щедро сбрызгиваем оливковым маслом.
7. Выкладываем на тесто черри и немного выдавливаем, добавляем маслины, посыпаем чесноком, специями и крупной солью.
8. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Существует также сладкий вариант: Focaccia veneta , популярная в регионе Венето... Обязательно приготовлю и поделюсь с вами!

Еда
6,23 млн интересуются