Соевое молоко в домашних условиях готовится за считанные минуты. Приготовление включает замачивание, измельчение и фильтрацию соевых бобов. Рецепт соевого молока один из самых простых рецептов, который может приготовить любой веган! И к тому же домашнее соевое молоко гораздо дешевле, чем магазинное "Alpro" или "Nemoloko"
Соевое молоко может стать прекрасной альтернативой коровьему молоку. Таким растительным молоком можно вскармливать грудных младенцев. Пищевая ценность соевого молока близка к коровьему, но кальция в нём почти не содержится - это следует учитывать.
Особенно много белка и клетчатки содержится в окаре. Окара - это то, что остаётся после фильтрации соевых бобов. Этот ценный продукт также называют соевым жмыхом или соевой пульпой. Из окары можно приготовить соевые котлеты - об этом я рассказываю в другом рецепте, а пока давай я расскажу тебе как приготовить соевое молоко.
⏲️ 25 минут
🍽 2 порции
🧬 Пищевая ценность
Ингредиенты
- 100 г Соя
- 1 л Вода
- 1 щепотка Соль
- 2 ст л Сироп
Приготовление
1. Замачиваем соевые бобы в воде на ночь (не менее 12 часов). Затем сливаем воду и промываем.
2. Измельчаем в блендере соевые бобы с добавлением воды. Смешиваем до образования однородной гладкой консистенции.
3. Процеживаем смесь используя марлю, салфетку или ситечко.
4. Вливаем смесь в кастрюлю и ставим кипятиться на среднем огне 20 минут. Периодически помешиваем и снимаем пену.
5. Даем остыть соевому молоку. На этом этапе можно добавить ваниль и сироп.
6. Храним соевое молоко в закрытой посуде в холодильнике в течение четырех или пяти дней.
Любишь растительное молоко? Тогда советую приготовить:
🥛 Миндальное молоко
🥛 Молоко из кешью
🥛 Гречневое молоко
🥛 Кунжутное молоко
Также загляни в подборку - 7 рецептов веганского печенья
️✔️ Подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen
✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах блога Ropovka.com