Найти тему
Приготовим вместе!

Как приготовить ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Оглавление

Если вам по вкусу блюда из яиц, но уже надоели омлет или банальная яичница, можно разнообразить повседневное меню, приготовив яйца в виде котлет. Такие котлеты – нежные, сочные, аппетитные – хорошо подать с йогуртом или сметаной.

Манка и мука не дают котлетам развалиться, а вареные куриные яички с зелёным луком – всегда удачное сочетание.

Продукты:

  • яйца - 2 шт. (120 г);
  • сметана - ½ ст. л. (15 г);
  • лук зеленый - 10 г;
  • мука - 1 + ½ ст. л. (30 г);
  • перец черный молотый;
  • паприка - щепоть;
  • соль;
  • манная крупа - 1 ст. л. (20 г).
-2

Для подачи:

  • сметана - 1 ст л. (30 г).

Время: 25 мин.
Выход: 1 порция (160 г).
Калорийность: 287 ккал на 100 г.

Оригинальный рецепт приготовления яиц на завтрак

1. Отвариваем куриные яйца вкрутую, затем измельчаем.

Для этого в кастрюлю с водой помещаем 2 яйца, ставим на большой огонь, ждём закипания воды. После чего сразу убавляем нагрев и варим яйца в течение 8 мин. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, далее натираем на тёрке с крупными ячейками.
-3

2. Промываем и просушиваем пёрышки зелёного лука и мелко рубим.

-4

3. Отправляем зелёный лук к яичной массе.

-5

4. Кладем сметану.

-6

5. Высыпаем сюда отмеренную по рецепту манную крупу.

-7

6. Подготовленные специи для яичных котлет добавляем к остальным ингредиентам.

-8

7. Насыпаем ½ ст. л. муки.

-9

8. Тщательно перемешиваем ложкой все ингредиенты, чтобы получить однородную массу. Из полученной массы формируем 3 колобка.

-10

9. Насыпаем в удобную тарелку 1 ст. л. муки и панируем колобки со всех сторон в муке.

-11

10. Аккуратно прижимаем рукою колобки из яичной массы, чтобы образовались округлённые пышные котлеты. Ещё раз панируем их в муке.

-12

11. В разогретом масле обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 3 мин с каждой стороны.

-13

Подаём яичные котлеты с зеленью, овощами и сметаной.

-14

Сама готовила не раз по этому рецепту! Получается очень здорово, вкусно, насыщенно и что важно в наше время очень полезно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются