Найти в Дзене
Приготовим вместе!

Как приготовить ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Если вам по вкусу блюда из яиц, но уже надоели омлет или банальная яичница, можно разнообразить повседневное меню, приготовив яйца в виде котлет. Такие котлеты – нежные, сочные, аппетитные – хорошо подать с йогуртом или сметаной. Манка и мука не дают котлетам развалиться, а вареные куриные яички с зелёным луком – всегда удачное сочетание. Продукты: Для подачи: Время: 25 мин.
Выход: 1 порция (160 г).
Калорийность: 287 ккал на 100 г. Оригинальный рецепт приготовления яиц на завтрак 1. Отвариваем куриные яйца вкрутую, затем измельчаем. Для этого в кастрюлю с водой помещаем 2 яйца, ставим на большой огонь, ждём закипания воды. После чего сразу убавляем нагрев и варим яйца в течение 8 мин. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, далее натираем на тёрке с крупными ячейками. 2. Промываем и просушиваем пёрышки зелёного лука и мелко рубим. 3. Отправляем зелёный лук к яичной массе. 4. Кладем сметану. 5. Высыпаем сюда отмеренную по рецепту манную крупу. 6. Подготовленные специ
Оглавление

Если вам по вкусу блюда из яиц, но уже надоели омлет или банальная яичница, можно разнообразить повседневное меню, приготовив яйца в виде котлет. Такие котлеты – нежные, сочные, аппетитные – хорошо подать с йогуртом или сметаной.

Манка и мука не дают котлетам развалиться, а вареные куриные яички с зелёным луком – всегда удачное сочетание.

Продукты:

  • яйца - 2 шт. (120 г);
  • сметана - ½ ст. л. (15 г);
  • лук зеленый - 10 г;
  • мука - 1 + ½ ст. л. (30 г);
  • перец черный молотый;
  • паприка - щепоть;
  • соль;
  • манная крупа - 1 ст. л. (20 г).
-2

Для подачи:

  • сметана - 1 ст л. (30 г).

Время: 25 мин.
Выход: 1 порция (160 г).
Калорийность: 287 ккал на 100 г.

Оригинальный рецепт приготовления яиц на завтрак

1. Отвариваем куриные яйца вкрутую, затем измельчаем.

Для этого в кастрюлю с водой помещаем 2 яйца, ставим на большой огонь, ждём закипания воды. После чего сразу убавляем нагрев и варим яйца в течение 8 мин. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, далее натираем на тёрке с крупными ячейками.
-3

2. Промываем и просушиваем пёрышки зелёного лука и мелко рубим.

-4

3. Отправляем зелёный лук к яичной массе.

-5

4. Кладем сметану.

-6

5. Высыпаем сюда отмеренную по рецепту манную крупу.

-7

6. Подготовленные специи для яичных котлет добавляем к остальным ингредиентам.

-8

7. Насыпаем ½ ст. л. муки.

-9

8. Тщательно перемешиваем ложкой все ингредиенты, чтобы получить однородную массу. Из полученной массы формируем 3 колобка.

-10

9. Насыпаем в удобную тарелку 1 ст. л. муки и панируем колобки со всех сторон в муке.

-11

10. Аккуратно прижимаем рукою колобки из яичной массы, чтобы образовались округлённые пышные котлеты. Ещё раз панируем их в муке.

-12

11. В разогретом масле обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 3 мин с каждой стороны.

-13

Подаём яичные котлеты с зеленью, овощами и сметаной.

-14

Сама готовила не раз по этому рецепту! Получается очень здорово, вкусно, насыщенно и что важно в наше время очень полезно!

Приятного аппетита!