Хороших салатов должно быть много!
Овощи и рыба - прекрасное сочетание продуктов в любом блюде. Салат с тунцом, фетой и помидорами заправляется оливковым маслом и лимонным соком, что придаёт блюду приятный аромат и дополнительную свежесть. Ну а благодаря контрастному виду такой салатик займёт достойное место на любом столе.
Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой, с болгарским перцем и свежим огурчиком, не только насытит, но и поднимет настроение своей яркостью. Салат готовится с отварным куриным филе и заправляется сметаной, что делает его лёгким.
Витаминный салат с авокадо, шпинатом, огурцами и яйцами прекрасно подойдёт для тех, кто любит лёгкую и полезную еду. В качестве заправки выступает натуральный йогурт с лимонным соком и укропом.
В салате с кукурузой, редиской и зеленью очень удачно сочетается свежесть весенних овощей со сладковатой консервированной кукурузой. Обилие зелени делает вкус салата интереснее.
Салат "Цезарь" с курицей и помидорами - блюдо, которое непременно внесёт праздничную нотку в любое меню. Свежие салатные листья, сочные помидоры, обжаренное куриное филе, хрустящие сухарики... И весь этот аппетитный набор подчеркивается ароматнейшей заправкой.
Салат с селёдкой, кукурузой, яблоком и консервированным горошком запомнится ярким вкусом. Для приготовления салата репчатый лук маринуется вместе с яблоком. Отлично сочетаются лёгкая острота лука и кисло-сладкий вкус яблока, сладковатая кукуруза и слабосоленая сельдь.
Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами - весьма торжественное блюдо, при этом готовится оно очень просто. Продукты выкладываются слоями и смазываются майонезом. Завершающий штрих - украшение зелёным луком.
Больше вариантов смотрите в рубрике "Салаты". А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие салаты недели №21”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!