Ингредиенты:
⠀
🥄 Мука - 250 гр
🥄 Яблочная клетчатка - 2-3 ст л
🥄 Сахар - 100 гр (если будет изюм, количество сараха уменьшить процентов на 20-30)
🥄 Яйцо куриное - 3 шт
🥄 Морковь сырая - 300-350 гр , тертой на мелкой терке
🥄 Масло растительное - 180 мл
🥄 Орехи грецкие - 80 гр (мелко порубленные)
🥄 Разрыхлитель - 10гр (1 пакетик)
🥄 Корица молотая - 2 ч л
🥄 Имбирь молотый - 1 ч л
🥄 Мускатный орех - 0,5 ч л
🥄 Соль - щепотка
🥄Изюм - 50 - 80 гр (по желанию)
🥄Сахарная пудра (для посыпки)
🍥Бумажные формочки для кексов (с ними проще)
⠀
Приготовление:
⠀
Берём 2 миски:
⠀
💢В первой взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем растительное масло.
⠀
💢Во второй хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, отруби, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех.
⠀
💢Натрем морковь на мелкой тёрке. Мелко рубим грецкие орехи.
💢В первую миску с жидкими ингредиентами понемногу добавляем и перемешиваем из второй миски смешанные сухие ингредиенты.
💢В получившееся жидковатое тесто (по консистенции как на оладьи) добавляем подготовленные грецкие орехи, морковь и изюм (по желанию, я в этот раз делала без него), хорошо перемешиваем.
⠀
💢Раскладываем тесто в бумажные формочки примерно на 3/4 от объёма форм (они не требуют предварительной подготовки в виде смазываний). Если будете использовать другие виды форм, лучше их предварительно смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
⠀
💢Формы ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем до готовности. Если печь с конвекцией, я разогрела её до 175° в режиме конвенции и кексы выпекались 35 минут. В любом случае проверяйте готовность (протыкаете узким ножом или деревянной шпажкой, если кусочки не налипли - готово).
💢Достаем готовые кексы, прямо в форме украсьте их сахарной пудрой и дайте им остыть и отдохнуть.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом своей хозяйственности запивая любимым напитком.
Если вам понравился мои пост в ленте, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал ❤