Популярное на просторах СНГ блюдо, за которым закрепилось название «мясо по-французски» не имеет ничего общего с кулинарией признанного европейского гастрономического лидера. Но если всем полюбилось такое название для запеченного отбитого мяса под румяной корочкой картофеля гратен с грибами, то и мы вместе с вами сейчас тоже вспомним как готовить мясо по-французски по лучшим рецептам. Продукты: Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски с фото: 1. Подготавливаем для мяса по-французски все необходимые продукты. 2. Смазываем большое керамическое деко растительным маслом. 3. Нарезаем свиной биток на шесть частей. 4. Отбиваем каждый биток с двух сторон молотком. 5. Солим отбитую свинину. 6. Намазываем мясо домашней горчицей. 7. Укладываем мясной слой в деко для запекания. 8. Поджариваем на растительном масле пластинки шампиньонов. 9. Нарезаем лучок тонкими кольцами. 10. Укладываем поверх мяса кольца лука, смазываем их сметаной. 11. Солим и посыпаем сухим майорано