Найти в Дзене
Приготовим вместе!

Как приготовить МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Оглавление

Популярное на просторах СНГ блюдо, за которым закрепилось название «мясо по-французски» не имеет ничего общего с кулинарией признанного европейского гастрономического лидера. Но если всем полюбилось такое название для запеченного отбитого мяса под румяной корочкой картофеля гратен с грибами, то и мы вместе с вами сейчас тоже вспомним как готовить мясо по-французски по лучшим рецептам.

Продукты:

  • Свинина (биток) – 900 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Сыр - 150 г;
  • Майоран – 1 ст. л.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Горчица домашняя – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана жирная – 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски с фото:

1. Подготавливаем для мяса по-французски все необходимые продукты.

-2

2. Смазываем большое керамическое деко растительным маслом.

-3

3. Нарезаем свиной биток на шесть частей.

-4

4. Отбиваем каждый биток с двух сторон молотком.

-5

5. Солим отбитую свинину.

-6

6. Намазываем мясо домашней горчицей.

-7

7. Укладываем мясной слой в деко для запекания.

-8

8. Поджариваем на растительном масле пластинки шампиньонов.

-9

9. Нарезаем лучок тонкими кольцами.

-10

10. Укладываем поверх мяса кольца лука, смазываем их сметаной.

-11

11. Солим и посыпаем сухим майораном.

-12

12. Тонко нарезаем картофель.

-13

13. Шампиньоны готовы.

-14

14. Укладываем поверх лука слой пластинок картофеля.

-15

15. Этот слой тоже будет со сметаной, солью и майораном.

-16

16. Поверх картошки – жареные грибы.

-17

17. Верхний слой – картофельный.

-18

18. Смазываем мясо по-французски сметаной и отправляем деко в разогретую до двухсот градусов духовку на пятьдесят минут.

-19

19. Натираем сыр на крупной терке.

-20

20. Достаем деко из духовки.

-21

21. Посыпаем мясо по-французски натертым сыром.

-22

22. Запекаем еще десять минут, пока не зарумянится сырная корочка. Мясо по-французски готово!

-23

Сама готовила не раз по этому рецепту! Получается очень здорово, вкусно, насыщенно и что важно в наше время очень полезно!

Приятного аппетита!



Еда
6,93 млн интересуются