Найти тему
Пиводром

Отличное пиво из Воронежа! Обзор «Синей Гусеницы»

У меня довольно сложные взаимоотношения с продукцией «Таркоса». До недавнего времени, пока не нашёл «Червонный Валет», создавалось впечатление, что это такой недокрафт с претензией на оригинальность.

Сегодняшний герой статьи сварен в стиле, который пивоварня почему-то называет «Vermont IPA», однако подобное давно называется термином NEIPA. Во всяком случае, в BJCP никакого отдельного вермонта я не нашёл.

Забавно, но производитель яро отстаивает именно свой вариант, вот цитата с официального сайта:

«При этом не стоит путать Вермонт IPA  с гораздо более мутными NEIPA или милкшейк-IPA.»
Традиционный дизайн Кэрролловской линейки Таркоса
Традиционный дизайн Кэрролловской линейки Таркоса

Ну о'кей, пускай создатели и дальше противопоставляют фактические синонимы друг другу, тут, как говорится, чем бы дитя ни тешилось. А мы с вами, тем временем, рассмотрим доступную теоретическо-описательную часть. ТТХ: объёмная доля алкоголя - 6,6%, экстрактивность начального сусла - 17%, уровень горечи - 30 IBU. В составе вода, солод ячменный, пшеничный, карамельный, хмель, дрожжи элевые.

Льюис, я буду тебя пить!)

Синяя Гусеница в бокале Guinness
Синяя Гусеница в бокале Guinness

Цвет содержимого в бокале грязно-оранжевый, с высоким уровнем мутности. Пена высотой около сантиметра, с низкой стойкостью.

В аромате наблюдается яркая экзотика из которой явно различим только личи, чуть позже проявляется подбродившая смородина. Короче, весьма приятно. Вкус тоже классный и, что немаловажно, каноничный: текстура как у сока, отлично сбалансированный уровень сладости и горечи, ну и традиционные тропики, причём не подтухшие, как это частенько бывает у представителей крафтового мира, а вполне себе свежие. Тело достаточно плотное и нежное, карбонизация ниже средней. Алкоголь тщательно замаскирован. Пьётся эль очень легко.

Вердикт: вот это да! Реально вкусно и всего за 140 рублей (перед тем как начать возмущаться, вспомните хоть один вермонт, стоящий дешевле). Рекомендую!

Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.

Новые материалы выходят каждый день!

Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.

#beerslog #beerbloggersrussia

Еда
6,93 млн интересуются